Лесные пожары охватили греческий остров Родос

За считанные часы огонь, появившийся в районе Пантанасса в 12 часов в воскресенье, превратился в масштабный пожар…

Лесные пожары охватили греческий остров Родос

Пожарные бригады, занимающиеся ликвидацией стихийного бедствия, стараются локализовать возникающие очаги пламени. По сообщениям греческих СМИ, власти решили эвакуировать несколько населенных пунктов, оказавшихся в непосредственной близости к огню.

На данный момент остановлена линия пожара, идущая к Долине Бабочек, являющейся уникальным заповедником и одной из туристических достопримечательностей острова.

Однако специалистам по тушению огня не получилось спасти от пожара страусиную ферму. Известный питомник почти сгорел, а страусов пришлось экстренно эвакуировать.

Туристы, находящиеся в отелях в разных частях острова, жаловались на отключение света и даже перебои с водой.

Местные коммунальщики делают всё возможное, чтобы устранить неисправности, и сообщают, что к вечеру понедельника в большинстве районов ситуация нормализовалась.

На прошлой неделе в Греции наблюдалась аномально жаркая погода. Зафиксированы показатели температуры до 47 градусов по Цельсию. Синоптики предполагают, что ситуация улучшится к концу текущей недели. За минувшие выходные в Греции случилось более сотни пожаров.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265967
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
4420