Вертолёт, потерпевший аварию на Камчатке, найден на дне озера

Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» упал в оз. Курильское на юге Камчатки 12 августа. На следующий день экспертам удалось обнаружить его обломки…

Вертолёт, потерпевший аварию на Камчатке, найден на дне озера

Катастрофа экскурсионного вертолёта случилась в ходе туристического рейса по маршруту пос. Николаевка – вулкан Ходутка. По до конца невыясненным причинам машина задела поверхность воды озера Курильское, а затем затонула. Из 16 человек, находившихся на борту, выплыть удалость только восьми, поиски остальных – продолжаются.

В рамках спасательной операции на месте аварии работает сводный отряд из сотрудников МЧС и Кроноцкого заповедника, усиленный водолазами поискового отряда Тихоокеанского флота. С помощью глубоководных аппаратов Минобороны им удалось отыскать обломки вертолёта.

Они лежат на глубине 110 м примерно в 700 м от берега. У машины отломан хвост, сам корпус практически цел, - сообщил СМИ губернатор Камчатского края Владимир Солодов, возглавляющий оперативный штаб спасательной операции. Решается вопрос о подъеме машины на поверхность.

Кроме того, сотрудники МЧС обнаружили на поверхности озера тело женщины, одной из пассажирок вертолёта. Остальные семеро пропавших без вести, скорее всего – тоже погибли и находятся внутри затонувшего Ми-8. Его подъем позволит передать тела жертв катастрофы родственникам для захоронения.

Следственный комитет РФ, рассматривает три версии причин аварии: ошибку пилотирования, техническую неисправность и плохие погодные условия. Приоритетной пока является последняя. Во время полёта над оз. Курильское стоял густой туман, видимость не превышала 100 м. Не исключено, что дополнительную информацию о причинах катастрофы сообщат спасшиеся пассажиры, многие из которых сейчас находятся в реанимации.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7434
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
8908
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1329
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
30993
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15409