Посольство РФ во Вьетнаме сообщило о возрастании числа заболевших лихорадкой Денге

Во Вьетнаме зарегистрировано свыше 80,5 тысячи случаев заболевания лихорадкой Денге...

Посольство РФ во Вьетнаме сообщило о возрастании числа заболевших лихорадкой Денге

Заболевшие есть также в крупных мегаполисах и на популярных курортах. Об этом заявило посольство РФ во Вьетнаме.

По словам дипломатов, за последние несколько месяцев число заболевших лихорадкой Денге во Вьетнаме существенно возросло. По данным на конец июля, в стране, включая популярные курорты провинций Биньтхуан и Ниньтхуан и крупнейшие мегаполисы (Дананг, Хошимин, Ханой), зарегистрировано свыше 80,5 тысячи случаев лихорадки Денге, 24 из них имели летальный исход.

В дипведомстве уточнили, что во вьетнамской столице Ханой заболевание распространяется очень быстро: здесь с начала года лихорадкой Денге заболели 13 тысяч человек, а это во много раз больше, чем в предыдущие годы.

Российское посольство обратилось к соотечественникам с просьбой учитывать сложившуюся ситуацию при планировании поездок во Вьетнам, а также во время пребывания в стране соблюдать необходимые меры профилактики. Если возникли учащение пульса, повышение температуры тела, боль в костях, головокружение, тошнота (являющиеся симптомами лихорадки Денге), необходимо немедленно обратиться в больницу.

Лихорадка Денге – это вирусная инфекция, которой можно заболеть от укусов москитов. В России зафиксированы завозные случаи заболевания у граждан, прибывших из Вьетнама, Индии, Гонконга, Таиланда, Индонезии, Бангладеша, Мальдивских островов.

Просмотров: 3617

Последние материалы