Туристический сезон в Болгарии под угрозой срыва из новой волны COVID-19

Правительство Литвы приняло решение эвакуировать туристов, находящихся на отдыхе в Болгарии. Решение властей обусловлено, надвигающейся второй волной коронавируса.

128 литовцев по прибытии домой отправятся на двухнедельный карантин. Литва также отменила ближайшие рейсы на Черноморское побережье. 

Еще 1 июля первый рейс из Прибалтики торжественно встречали в Варне. Начало туристического сезона ознаменовалось приветственным кейтерингом и цветами. Однако отдых оказался недолгим. Правительство Латвии также последовало примеру соседей, приостановив чартерную программу с Болгарией до августа. Те, кто сейчас находится на отдыхе, вернутся домой до 15 июля.

Другие страны Европейского Союза также обратили внимание на вспышку эпидемии в Болгарии. Австрийские власти официально сообщили, что все, кто возвращается с балканского государства, будут принудительно отправлены на 14-дневную изоляцию. Россияне по-прежнему не имеют возможности отдохнуть на болгарских курортах, поскольку международное авиасообщение временно приостановлено. Балканское государство не вошло в список стран Роспотребнадзора, который регулятор считает безопасными для посещения. 

В настоящие момент в Болгарии насчитывается около 6 700 человек с подтвержденным covid-19.

Просмотров: 244