Кения разрешила россиянам въезд без прохождения карантина

Африканская страна отменила 14-дневную изоляцию по прилету для граждан России. Однако для въезда в Кению помимо визы по-прежнему требуется справка о негативном тесте на Covid-19, проведенном в последние 96 ч.

Помимо этого для пересечения границы понадобится виза Кении, которую можно оформить заранее в электронном виде (стоит 50 долларов) или купить по прилету. До поездки придется заполнить анкету здоровья, размещенную на правительственном сайте Кении, а на таможне подтвердить наличие хотя бы 500 долларов для проживания в стране.

Лететь в Кению лучше через Стамбул, где делается пересадка на самолет до Найроби. По свидетельству путешественников, проблем со стыковочными рейсами в аэропорту «Ататюрк» практически никогда не бывает.

Опытные туристы отмечают, что Кения открылась для россиян на редкость вовремя. С июля по сентябрь в местных национальных парках (включая знаменитый Серенгети) происходит массовая миграция животных. Посмотреть на это уникальное зрелище съезжаются любители природы из всех уголков земного шара. Кроме того, Кения славится неплохим пляжным отдыхом.

Просмотров: 345

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

12 сентября 2020
4025
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2750
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

6 сентября 2020
11929