В аэропорту Хельсинки зараженных Covid-19 ищут собаки

В международный аэропорт финской столицы прибыли 16 специально обученных собак. С 22 сентября они начали свою деятельность по выявлению пассажиров с коронавирусной инфекцией.

Зараженных коронавирусом в Хельсинки ищут с собаками

Как сообщают в компании «Finavia», псы прошли обучение на ветеринарном факультете Университета Хельсинки. С вероятностью 100% они определяют наличие у человека коронавируса, для чего им достаточно понюхать салфетку, которой до этого провели по коже тестируемого. Все дело – в обостренном обонянии «друзей человека»: они способны безошибочно распознать запах, свойственный организму, пораженному Ковидом.

Собак опекают дрессировщики компании «WiseNoseRy»

Преимуществом «собачьего» метода обнаружения Covid-19 является быстрота. Если результата ПЦР-проверки необходимо ждать от получаса до суток, то собака обнаруживает зараженных практически моментально. Согласно регламенту аэропорта Хельсинки – в таких случаях пассажиров станут направлять на традиционный медицинский тест.

Собаки выявляют Covid-19 посменно

Руководят работой необычных собак дрессировщики финской компании «WiseNoseRy». Как сообщила исполнительный директор организации Сусанна Паавилайнен, 16 животных разбиты на 4 группы, которые обнюхивают иностранцев посменно. Пока две группы работают, две другие – отдыхают и набираются сил. Руководитель уверена в успехе эксперимента, тем более, что в нем участвует знаменитый испанский пес Кесси. До своей службы в аэропорту Хельсинки он много лет выявлял по запаху больных онкологией.

Специалисты говорят о достоверности "собачьих" проверок на уровне 100%

Собаки-диагносты коронавирусной инфекции в аэропорту Хельсинки

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
862
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15681
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7042
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89563
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11210
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264380
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
827