В аэропорту Хельсинки зараженных Covid-19 ищут собаки

В международный аэропорт финской столицы прибыли 16 специально обученных собак. С 22 сентября они начали свою деятельность по выявлению пассажиров с коронавирусной инфекцией.

Зараженных коронавирусом в Хельсинки ищут с собаками

Как сообщают в компании «Finavia», псы прошли обучение на ветеринарном факультете Университета Хельсинки. С вероятностью 100% они определяют наличие у человека коронавируса, для чего им достаточно понюхать салфетку, которой до этого провели по коже тестируемого. Все дело – в обостренном обонянии «друзей человека»: они способны безошибочно распознать запах, свойственный организму, пораженному Ковидом.

Собак опекают дрессировщики компании «WiseNoseRy»

Преимуществом «собачьего» метода обнаружения Covid-19 является быстрота. Если результата ПЦР-проверки необходимо ждать от получаса до суток, то собака обнаруживает зараженных практически моментально. Согласно регламенту аэропорта Хельсинки – в таких случаях пассажиров станут направлять на традиционный медицинский тест.

Собаки выявляют Covid-19 посменно

Руководят работой необычных собак дрессировщики финской компании «WiseNoseRy». Как сообщила исполнительный директор организации Сусанна Паавилайнен, 16 животных разбиты на 4 группы, которые обнюхивают иностранцев посменно. Пока две группы работают, две другие – отдыхают и набираются сил. Руководитель уверена в успехе эксперимента, тем более, что в нем участвует знаменитый испанский пес Кесси. До своей службы в аэропорту Хельсинки он много лет выявлял по запаху больных онкологией.

Специалисты говорят о достоверности "собачьих" проверок на уровне 100%

Собаки-диагносты коронавирусной инфекции в аэропорту Хельсинки

Просмотров: 176

Интересное в блогах

Фотопутешествие по Гренландии

Гренландия — автономная территория Дании, расположенная к северо-востоку от Северной Америки, на одноимённом острове Гренландия и окружающих его островах в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах...

16 октября 2020
4995
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
613
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4284
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5985