1120 туристов из Москвы оштрафованы за неразмещение теста на Covid

Речь идет о столичных туристах, вернувшихся из-за рубежа. По каким-то причинам они не загрузили на портал госуслуг справки о результатах ПЦР-проверок, за что и были подвергнуты санкциям.

Роспотребнадзор оштрафовал более тысячи туристов из Москвы

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, разместить итоги коронатеста на сайт госуслуг требуется в течение 3-х суток после возвращения из заграничной поездки. По статистике ведомства, с 1 августа за рубежом побывали 189 тыс. столичных жителей. Большинство из них прошли коронавирусные тесты и предоставили информацию об этом.

Однако, примерно 2% вернувшихся из-за границы москвичей пренебрегло данным требованием. В адрес большинства из них были разосланы уведомления о явке в московское управление Роспотребнадзора. 1120 человек посетили ведомство, где на туристов были составлены админпротоколы. В зависимости от обстоятельств, гражданам назначены штрафы размером от 15 до 40 тыс. руб.

Еще 642 дела направлены на рассмотрение в районные суды, поскольку их фигуранты по повесткам не явились. Не исключено, что российская Фемида усмотрит в их поведении причинение вреда здоровью других людей. В этом случае сумма штрафа может составить от 150 до 300 тыс. руб., - отмечается в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном на сайте организации.

Просмотров: 219

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
268
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6607
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
883
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
484