У второй группы туристов из РФ, прибывших на Кубу, обнаружен коронавирус

По странному стечению обстоятельств, у пассажиров второго за период пандемии авиарейса на Кубу обнаружен Covid-19. Причем ПЦР-тест оказался положительным сразу у 14 российских туристов.

У российских туристов на Кубе снова выявили коронавирус

Наш сайт уже рассказывал о довольно массовом выявлении коронавируса в первой за полгода партии туристов из РФ, прилетевших на Кубу 4 ноября. После проведения на Кайо-Коко проверок, оказалось, что 11 россиян являются носителями инфекции. Во второй группе туристов, заехавших на остров 9 ноября, зараженных оказалось еще больше – 14 человек.

Все они до проведения повторных тестов размещены на карантин в отеле «Pullman Cayo Coco». Если дополнительные проверки подтвердят подозрения медиков, россиян перевезут в специальный госпиталь в г. Санта-Клара для лечения. Причем, по местным правилам, пациенты будут находиться в больнице до полного выздоровления, поэтому у некоторых туристов даже не получится вылететь в Россию со своей группой. Стоимость обратных билетов в этом случае покроет страховка.

Поскольку случай массового выявления Covid-19 у россиян является повторным, Посольство Кубы в РФ разослало ключевым туроператорам ноту, в которой подчеркивается важность проверки здоровья их клиентов перед вылетом. В документе подчеркивается, что «все больные уже имели явные симптомы заболевания», тем не менее, это не остановило туристов, и они отправились в зарубежную турпоездку.

В отличие от многих стран, Куба не требует предъявлять на въезде в страну справку о негативном итоге ПЦР-теста. Вместо этого, местные медики самостоятельно проверяют всех прибывших на Covid-19. Возможно, из-за подобной системы туристы относятся к проверке своего здоровья еще в РФ – немного наплевательски.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 367

Последние материалы

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22352
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1769