Побег из швейцарского Вербье: сотни туристов самовольно покинули место карантина

Более 350 туристов, прибывших из Великобритании на горнолыжный швейцарский курорт Вербье, исчезли из своих отелей, в которых должны были находится на карантине, в ночь с 25 на 26 декабря…

Побег из швейцарского Вербье: сотни туристов самовольно покинули место карантина

Швейцария не планировала закрытие туристических мест этой зимой и ожидала большой прилив туристов, традиционно приезжающих сюда каждый год. Прежде всего речь идет о британских гражданах, составляющих пятую часть всех отдыхающих на горных курортах.

В этом году с 14 по 20 декабря 92 рейса из Великобритании доставили на своих бортах более 10.000 туристов. 

Появившаяся в этот период информация о новом штамме более заразной мутации коронавируса все изменила. С 21 декабря Швейцария отменила авиасообщение с Великобританией и ввела для всех прибывших после 14 числа 10-дневный карантин.

Местом карантина для примерно 420 туристов оказались дорогие отели снежного курорта Вербье в кантоне Вале. Многие не успели вернуться домой до отмены всех авиарейсов и вынуждены были просто находится в своих номерах, что вызвало серьезное недовольство.

На сегодняшний день не идет речи о компенсациях за потерянный отдых, напротив планировались штрафы за нарушение карантинного режима в сумме до 10.000 швейцарских франков.

Отсутствие туристов в номерах обнаружили работники отелей сразу после рождественской ночи, когда вся еда, приготовленная на завтрак, осталась перед дверьми, а телефоны в комнатах постояльцев не отвечали.

Часть туристов, попавшая на горнолыжный курорт 14 и 15 декабря, успела отбыть карантин и планировала переехать через границу во Францию, чтобы там продолжить отдых и все-таки успеть покататься на лыжах. Предполагается, что и остальная часть людей двинулась в этом же направлении.

Для пересечения границы с Францией также требуется отрицательный тест на COVID-19, но, по сообщениям пользователей социальных сетей, на ближайшем к Вербье пограничном пункте бригада проверяющих не работает и проезд свободен.

Сегодня в швейцарском «Мини-Лондоне», как часто называют, Вербье из-за его популярности у англичан, остались на карантине не более двух десятков постояльцев, которые четко выполняют все требования.

По словам министра внутренних дел Швейцарии Алана Берсета, выступившего 28 декабря с пояснениями по данной ситуации, власти пока не знают, как правильно реагировать на случившееся и последует ли какое-либо наказание для нарушителей. По данным полиции, многие из сбежавших уже находятся дома, или продолжили отдых на горнолыжных базах Франции.

Владельцы туристических мест Швейцарии опасаются срыва сезона 2020-21, потому что британцы уже не приедут, а швейцарцы массово отказываются от всех бронирований из-за опасения заразиться новым штаммом.

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89979
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
768
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1825