Границы Австралии вряд ли откроются в 2021 году

Международные пограничные ограничения, вероятно, будут оставаться в силе большую часть 2021 года...

Границы Австралии вряд ли откроются в 2021 году

Глава Минздрава Австралии Брендан Мерфи (Brendan Murphy) сказал в интервью на ABC News Breakfast, что возобновление нормальных международных поездок в Австралию под большим вопросом, даже если значительная часть населения страны будет вакцинирована, потому что всё ещё неясно, предотвратит ли это передачу вируса.

Мерфи считает, что ограничения на границе точно будут действовать большую часть 2021 года, а строгие меры и обязательный карантин в отелях сохранятся еще некоторое время.

Профессор Мерфи был главным санитарным врачом Австралии в начале пандемии, поэтому знает, что развитие вируса было настолько бурным, что «свод правил составлялся на ходу».

«Я не хочу делать прогнозы более чем на два–три месяца вперед», – сказал он.

«Я думаю, что на данный момент свет в конце туннеля – вакцина, поэтому мы собираемся продвигаться как можно быстрее и безопаснее, чтобы вакцинировать наше население, а затем проанализируем, что происходит».

Брендан Мерфи говорит, что его не слишком беспокоят сообщения о побочных эффектах вакцины Pfizer, которую планируется использовать для массовой вакцинации в Австралии. 30 людей, которые умерли в норвежских домах престарелых после прививки, по его мнению, были очень старыми и немощными, поэтому нельзя утверждать, что вакцина была действительной причиной.

Ограничения на границе точно будут действовать большую часть 2021 года

В понедельник 18 января премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (Scott Morrison) опубликовал в социальных сетях информацию о своей последней беседе с лидерами Австрии, Чехии, Дании, Греции, Израиля и Норвегии относительно коронавируса.

«Пришло время рассмотреть проблемы, с которыми мы столкнемся в предстоящие месяцы, особенно в связи с развёртыванием вакцинации и появлением новых штаммов», – написал он.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6122
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3066
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6878