Опубликованы новые правила и условия въезда на Сейшельские острова

Несмотря на ситуацию с пандемией COVID-19, Сейшелы остаются открытыми для посетителей и вводят протоколы, обеспечивающие безопасное путешествие и пребывание в стране...

Опубликованы новые правила и условия въезда на Сейшельские острова

Международный аэропорт Сейшельских островов открыт для регулярных коммерческих рейсов. Чтобы сделать острова более доступными для посетителей и возобновить туристическую деятельность, правительство пересмотрело некоторые из текущих процедур въезда в страну. Толчком стал недавний запуск кампании иммунизации, которая уже началась на островах, и массовой вакцинации в мире.

Новые процедуры различаются требованиями для нескольких категорий въезжающих, разделённых на группы.

Привитые от COVID-19

Всем посетителям из любой части мира, которые были вакцинированы и могут предъявить доказательства того, что они приняли полную дозу вакцины (две дозы), и после второй дозы прошло две недели, будет разрешено въезжать на Сейшельские острова. Они должны предоставить сертифицированное государственное свидетельство своей страны о вакцинации, а также иметь отрицательный результат ПЦР-теста, полученный менее, чем за 72 часа до поездки и сделанный в сертифицированной лаборатории. Детям до 12 лет наличие прививки не обязательно, но остаётся требование по ПЦР-тесту.

После истечения двух недель после вакцинации, все перечисленные выше документы, а также подтверждённые резервации отеля и билетов, надо послать на государственную специальную платформу и ждать одобрения. После получения разрешения на въезд туриста авторизируют с помощью Health Travel Authorisation (HTA), которую надо предъявить в виде распечатки или с гаджета при регистрации на вылет.

Процедура платная, есть возможность срочного заказа за дополнительную плату.

Граждане стран категорий 1 и 2 (специальный статус)

Посетителям, которые не были вакцинированы, но прибывают из страны, входящей в список разрешённых стран, также будет открыт въезд. Разрешённые страны разделены на 2 категории – с полным и обновляемым списком можно ознакомиться на сайте http://tourism.gov.sc.

Для посетителей из стран категории 1 предусмотрено требование об обязательной сдаче ПЦР-теста (максимум 72 часа до вылета), в том числе и для детей, а также аналогичное требование по предоставлению всех данных на специальной платформе, как и для вакцинированных иностранцев, с последующим одобрением. Дополнительно оформляется медстраховка, покрывающая лечение коронавируса. Однако, даже после получения разрешения, необходимо отбыть 10-дневный карантин в отеле, а на 11-й день вновь сделать ПЦР-тест. После негативного результата можно свободно выходить за пределы гостиницы.

Прибывающие на частных самолётах

Рассмотрение вопроса о въезде на Сейшельские острова также может быть осуществлено для гостей, которые не входят в разрешённый список стран и не прошли вакцинацию, но планируют прибыть на частных самолётах. Они будут ограничены пребыванием только на сертифицированных островных курортах или на борту суперяхт. При этом тест на коронавирус (72 часа) также обязателен.

Необходимо отдельно отметить, что все группы приезжающих имеют право бронировать места для проживания во время отдыха только в списке отелей, апартаментов и других видов жилья, указанных на сайте Министерства иностранных дел и туризма. На 19 января в списке было 532 пункта.

Как попасть на Сейшелы россиянам?

Можно рассмотреть три варианта:

  1. Пройти вакцинацию любой сертифицированной в России вакциной.

  2. Пробыть в любой стране категории 1 две недели и иметь подтверждение.

  3. Забронировать для перелёта частный борт.

В каждом из приведённых вариантов после действует схема, описанная выше для иностранцев соответствующей группы прибывающих.

Добраться из России на Сейшелы пока возможно только с пересадками в Стамбуле, Дубае и Дохе.

Международный аэропорт Сейшельских островов открыт для регулярных коммерческих рейсов

На сайте Министерства иностранных дел и туризма сообщается также, что все протоколы въезда будут пересмотрены в середине марта. После того, как большая часть взрослого населения Сейшельских Островов будет вакцинирована, острова откроются для всех посетителей из любой части мира, независимо от того, были они вакцинированы или нет. Однако у них всё равно должен быть отрицательный результат ПЦР, сделанный менее, чем за 72 часа до поездки.

Содержание этой рекомендации может периодически пересматриваться на основании указаний Управления общественного здравоохранения и решения, принятого правительством Сейшельских Островов. Все меры могут быть изменены без предварительного уведомления.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11007
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5345