Франция вводит тестирование на covid для туристов из ЕС и других стран

Президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) объявил о новых правилах в отношении коронавируса для путешественников из ЕС…

Франция вводит тестирование на covid для туристов из ЕС и других стран

Согласно нововведениям, страна требует, чтобы европейские посетители, включая тех, кто не входит в блок, предъявили отрицательный тест на Covid-19, сделанный менее чем за трое суток до въезда в страну.

Новые ограничительные меры, которые вступят в силу с утра 24 января, были объявлены в Елисейском дворце поздно вечером в четверг после видео-саммита ЕС, на котором лидеры обсудили меры по борьбе с пандемией. 

До сих пор Франция стремилась сохранить свободу передвижения по Европе, но нагрузка на больницы и распространение новых, более заразных вариантов вируса, вынудили власти ввести тестирование почти для всех, кто пересекает национальные границы.

Французское правительство заявило, что по-прежнему очень осторожно относится к немедленному применению сертификатов вакцины или ковидных паспортов. По мнению властей, данных об инфекционности вакцинированных пока не хватает, поскольку привита лишь небольшая часть людей, а также не решены технические вопросы о том, как такие сертификаты будут выдаваться и проверяться.

Власти также отметили, что «важные» поездки будут освобождены от новых требований тестирования, но не обозначили, какие из них будут считаться важными. Водители грузовиков и поездов, а также лица, проживающие на приграничных территориях и пересекающие границу с целью работы также не пострадают.

Въезжающие из неевропейских стран должны предъявить негативный результат ПЦР-теста и соблюдать обязательный 7-дневный карантин на территории Франции.

Сейчас в стране действует комендантский час с 18:00 до 6:00, который был введён властями 16 января и должен продлиться 15 дней.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1909
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
738
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12932
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5454