Германия и Австрия требуют ношения хирургических одноразовых масок

Немецкие и австрийские власти ввели обязательное требование носить маски только медицинского уровня в общественных местах…

Германия и Австрия требуют ношения хирургических одноразовых масок

Новые варианты вируса вызвали повышенную тревогу у правительства Германии, и канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) объявила о более жёстких правилах использования масок, которые потребуют носить маски медицинского типа в общественном транспорте, аэропортах и вокзалах, а также на рабочих местах и в магазинах, чтобы максимально защитить и себя, и окружающих.

Это решение вступило в силу 19 января. Допускаются только хирургические одноразовые маски или маски респираторных типов FFP2 или FFP3, стандартов KN95/N95.

В Австрии требование носить одноразовые медицинские маски или маски FFP2 в общественном транспорте и магазинах будет применяться с 25 января. Аналогичное требование рассматривается во Франции. Неудивительно, если вскоре к ним добавятся и другие европейские страны.

Следуя решению правительства Германии, авиакомпании Lufthansa Group также потребуют от пассажиров носить хирургическую лицевую маску FFP2 или маски, соответствующие требованиям KN95/N95, на борту, при вылете и прилёте в страну. При этом маски с клапаном не допускаются.

Мера вступает в действие с 1 февраля. Пассажиры должны обеспечивать себя масками самостоятельно. При отсутствии требуемой защиты, человека могут не допустить на рейс.

Новых правил при полётах в Германию будут придерживаться все авиакомпании, входящие в состав Lufthansa Group: Austrian Airlines, Brussels Airlines, Condor, Eurowings, Lufthansa, Swiss и Tuifly. Введённые масочные требования не касаются детей до 6 лет.

Наш сайт уже писал о том, что компания Turkish Airlines ранее в январе 2021 года запретила летать на своих бортах в масках респираторного типа с клапанами для вдоха/выдоха.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6120
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7634