Грузия открыла регулярные международные авиарейсы

Въезд без условий возможен только для привитых иностранных граждан...

Грузия открыла регулярные международные авиарейсы

Впервые за 10 месяцев 1 февраля 2021 года Грузия отказалась от ограничений на приём рейсов международных и местных авиакомпаний, прилетающих из заграницы. Это значит, что теперь доступ иностранцев в страну стал более лёгким. Хотя, конечно, это относительное ослабление ограничений. 

Въезд в Грузию без обязательного карантина (здесь он длится 12 дней) возможен для тех иностранцев, которые имеют прививку (прошёл полный курс из 2х уколов).

Туристам из некоторых стран можно попасть в Грузию без сертификата о прививках от СOVID-19, но нужно будет сделать тест до полёта, и такой же тест после 3 дней пребывания в стране. Среди этих стран: ОАЭ, Израиль, Бахрейн, Катар, США, страны Евросоюза, Швейцария и Норвегии. 

Граждане Великобритании могут въехать в Грузию с отрицательным ПЦР-тестом, но карантин для них не отменяется.

 Напомним, последний раз рейсовые самолёты вылетали из аэропортов Грузии 21 марта 20 года. Чартеры летать не прекращали.

Летом была сделана попытка открыть регулярное сообщение с Мюнхеном, Парижем И Ригой, а в ноябре - ещё с 10 странами, но из-за второй волны коронавируса эти рейсы не состоялись. В Грузии на 1 февраля было выявлено 240 больных коронавирусом. Общее число зарегистрированных больных - 258351. Скончались - 3194.

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
800
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8959
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1143
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1827
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89979
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9511