Нарушение новых антиковидных правил в Ирландии будет стоить от 4000 евро

Власти Ирландии признают, что сейчас в стране приняты самые беспрецедентные меры против коронавируса за весь период пандемии…

Нарушение новых антиковидных правил в Ирландии будет стоить от 4000 евро

Одно из новшеств текущего локдауна в стране – обязательная самоизоляция всех, кто приезжает в Ирландию из стран, которые она включает в «красную» зону. Причём это должно быть за свой счёт и в определённых гостиницах. Контролировать соблюдение карантина будут охранные агентства при участии полиции в случае грубых нарушений.

Сумма штрафа для злостных нарушителей будет расти в зависимости от того, в который раз происходит отступление от правил: 1-й раз – 4000 евро и/или 1 месяц тюремного заключения; 2-й – 4500 евро и/или 3 месяца тюрьмы; 3-й – 5000 евро и/или 6 месяцев.

Аналогичное наказание предусмотрено и для тех, кто прибывает в Ирландию из любых других стран и не имеет справку о негативном результате тестирования на ковид. 

Новое законодательство уже одобрено правительством и вступит в действие примерно через 2–3 недели после прохождения всех документальных процедур.

Напомним, что такие жёсткие меры в стране приняты потому, что по статистике сейчас почти в 90% случаев заболевания ковидом обнаруживается опасный и более заразный британский штамм. 

Правительство планирует вакцинировать всех пожилых граждан страны старше 70 лет к маю, а остальное население – к осени.

Строгие ограничения локдауна планируется соблюдать минимум до начала апреля, а может быть и дольше, если потребует ситуация. Будут ли открываться пункты общественного питания и парикмахерские, ещё не решено.

Похожие меры приняты в Великобритании. Прибывающие в Англию должны идти на 10-дневный карантин за свой счёт в назначенные отели по установленной цене в 1750 фунтов. Шотландия ввела обязательный карантин в обсервационных отелях для всех прибывающих в страну.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
552
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114804
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
560
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
603