Шри-Ланка ослабит жёсткие условия по въезду после вакцинации населения

По мнению властей, смягчение требований при въезде в страну возможно только после массовой вакцинации. При этом работники туриндустрии стоят в списках на получение вакцины на приоритетных позициях…

Шри-Ланка ослабит жёсткие условия по въезду после вакцинации населения

Сейчас на Шри-Ланке уже запущен процесс вакцинации населения, для чего закуплено 10 млн вакцин из Индии, идут переговоры и о покупке «оксфордской» антиковидной вакцины от AstraZeneca.

По плану правительства должны быть привиты от коронавируса все жители страны от 30 лет, то есть за следующие три месяца это число составит около 14 млн человек.

После достигнутых профилактических действий по защите большей части населения от инфекции, планируется смягчение ограничений на въезд туристов-иностранцев, с сохранением контроля за их движением по территории страны.

Сейчас в Шри-Ланке достаточно жёсткие въездные требования – ПЦР-тест (за 96 часов до вылета), затем ещё два при посещении страны до 7 дней или три теста для пребывания в течение 14 и более дней. Стоимость каждого теста 40 долларов США. При этом туристы и приезжающие должны останавливаться только в отелях из обозначенного государством списка.

Шри-Ланка открыла свои границы на описанных выше условиях с 21 января – за прошедший период страну посетили 5 тыс. туристов из других стран. При этом строгая система государственного контроля выявила всего 1 процент заражённых ковидом среди прибывших гостей. Больных определяют в специально предусмотренную больницу, которую охраняют военные.

Россия пока не восстановила авиасообщение со Шри-Ланкой, однако есть информация, что южноазиатская республика включила Российскую Федерацию в список государств, в которых пройдёт промо-кампания, рекламирующая туризм островной страны, что внушает надежду на скорое возобновление связей.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1266
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2717
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5505
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
813