Где и кому нужно сдать ковид-тест при вылете из аэропортов Египта

Речь идёт о тех случаях обязательного ПЦР-тестирования, без которого иностранцев, включая туристов из России, не пустят на борт самолёта либо потребуют его по прибытии в пункт назначения…

Где и кому нужно сдать ковид-тест при вылете из аэропортов Египта

По многочисленным просьбам туристов, отдыхающих в отелях Хургады, к уже существующей гослаборатории добавлена ещё одна, которая находится ближе к местам отдыха на побережье – в районе El-Mamsha непосредственно в Хургаде. Рядом расположена канцелярия компании EgyptAir. Теперь приезжающим в лабораторию на анализ туристам не придётся ждать в очередях.

Для того чтобы сдать анализ, необходимо предъявить ваучер отеля и визу. Обслуживаются также группы от 15 человек. Цена за сам анализ такая же, как и при сдаче в государственном центре – 30 долларов США. Результаты предоставляются через сутки.

Туристы могут заказать трансферные услуги для поездки в пункт сдачи анализа на коронавирус и доставки результатов прямо в отель, где проживает турист, сдавший тест. Цена за трансфер от 20 до 40 долларов США в зависимости от удалённости отеля от лаборатории.

Отдыхающие в Шарм-эш-Шейхе также могут пройти исследование в новой лаборатории. При этом специалист по забору биоматериала приезжает прямо в отель, но необходим предварительный заказ у гида (до 17 часов предыдущего дня). Цена за анализ в таком случае составит 60 долларов США вместе с услугами трансфера для медработника. Для туристов из Дахаба стоимость за аналогичную услугу составит уже 80 долларов США. Есть возможность сдать анализ самостоятельно в отеле Sharm International Hospital в Шарм-эш-Шейхе – в этом случае за трансфер платить не надо.

При вылете из аэропортов Египта в Россию не всем пассажирам нужно проходить тестирование. Это относится к российским туристам, прилетевшим на курорты страны из Москвы со стыковкой в Каире, следующих обратно тем же путём. Не нужно сдавать ПЦР-тест и туристам, у которых обратный рейс оформлен как единое бронирование на рейсе одного перевозчика, независимо от пересадок.

В то же время тест понадобится на рейсах со сменой аэропорта или компании-перевозчика, а также во всех случаях, когда необходимо покинуть транзитную зону аэропорта, или при оформлении двух отдельных билетов на рейсы одной или разных авиакомпаний.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6221
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
806