ПЦР, IgG или прививка. Объявлены новые условия для поездок на Соловки

Власти Архангельской области внедрили новые возможности для туристов, отправляющихся на Соловецкие острова

ПЦР, IgG или прививка. Объявлены новые условия для поездок на Соловки

Туристы, которые намерены посетить Соловецкие острова, теперь имеют право выбора, какой документ предъявить, чтобы вступить на землю этого исторического и культурного памятника. Власти Архангельской области применяют схему, которую пока ещё обсуждают в Израиле для внешнего туризма.

Суть новшества такова — для визита турист имеет право предъявить любой документ:

  • ПЦР-тест.

  • Справку о положительном тесте на антитела IgG (сделанную 2 месяца назад и позднее).

  • Сертификат о вакцинации от COVID-19.

Появление в списке теста на антитела откроет дорогу на Соловки тем россиянам, которые уже переболели коронавирусом и имеют к нему иммунитет. И, конечно, многих обрадует возможность предъявить справку о прививке.

Отмечается, что решение принято накануне открытия навигации внутренних круизных судов (планируется в апреле). Визит на Соловки — один из самых ярких моментов таких круизов.

Соловецкий архипелаг находится в Белом море недалеко от Мурманска

Напомним, Соловецкий архипелаг находится в Белом море недалеко от Мурманска. Здесь сосредоточены природные и исторические памятники, связанные как с православным монастырем и его скитами, так и временами сталинских репрессий (здесь размещался Соловецкий лагерь особого назначения, затем Соловецкая тюрьма). Также туристы могут осмотреть здесь Мыс лабиринтов, языческое святилище датируемое первым или вторым тысячелетием до нашей эры. Особое впечатление производят неброская, но грозная северная природа. Лучшее время для поездки на Соловки  — последняя декада июня - первая декада июля. В этот период здесь довольно комфортная температура, и можно насладиться белыми ночами.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6776
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3203
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7112
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11546