Бали планирует возобновить международный туризм

«Зелёные зоны», строгое следование антиковидным правилам и массовая внутренняя вакцинация – основные условия возвращения международного туризма на Бали

Бали планирует возобновить международный туризм

Правительство Бали объявило, что достигнута договорённость с островным Министерством здравоохранения о создании «зелёных зон» для туристов из других стран. Покидать зону во время отдыха иностранцам будет нельзя.

В состав разрешённой зоны, предположительно, войдут Кута, Нуса-Дуа, Убуд, Санур и Нуса Пенида, как курорты с наименьшим количеством заражённых коронавирусом. На их территориях будет строгий эпидемиологический контроль.

Сегодняшнюю ситуацию по ковиду власти Индонезии рассматривают как вполне благополучную, поэтому Бали может быть открыт для иностранных туристов. К такому выводу официальные лица пришли после нескольких недель наблюдения за ситуацией на островах.

Процесс должен проходить поэтапно со строгим соблюдением всех антиковидных мер.

Предыдущим числом открытия границ, которое озвучивали на Бали ранее, было 11 сентября 2020 года. Затем план был изменён. Новая дата до сих пор не названа.

Важным фактором для открытия границ балийские власти считают массовое вакцинирование населения и, прежде всего, участников туриндустрии.

Сейчас уже получили вакцины более 13 тыс. человек, входящих в сферы, непосредственно обслуживающие население. Также запланирована вакцинация 10 тыс. сотрудников туристической отрасли.

По плану правительства, к августу должно быть привито 70% населения.

Власти планируют уделить очень серьёзное внимание контролю соблюдения иностранными туристами антикоронавирусных профилактических правил. За нарушение введут штраф и даже, в случае повторных нарушений, депортацию.

Кроме того, существующий сегодня штраф за отсутствие маски на лице в размере эквивалентном 7 долларам США планируется увеличить до суммы 70 долларов США, более существенной для иностранцев.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115087
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6306
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5194
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13016