В Эстонии де-факто введено чрезвычайное положение из-за коронавируса

Власти говорят, что март будет сложным из-за взрывного роста количества заболевших…

В Эстонии де-факто введено чрезвычайное положение из-за коронавируса

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja Kallas) проинформировала, что фактически в стране действует чрезвычайное положение из-за Covid-19. За сутки в стране выявлено 1420 новых случаев, это рекорд по количеству заболевших за 10 дней. С начала эпидемии заболели почти 71 тыс. человек.

По её словам, государство усилило проверку соблюдения требований, в том числе обязательного ношения маски. Планируется дальнейшее усиление проверок.

Введены очень строгие ограничения работы торговли, сферы развлечений, гораздо более суровые, нежели прошлой весной. В этом году у правительства Эстонии законодательно нет необходимости вводить чрезвычайное положение, так как ограничения можно инициировать и без него.

Медицинские учреждения уже испытывают большое давление из-за наплыва заболевших, при этом их ресурсы не безграничны. На сегодня уже три четверти имеющихся в республике аппаратов искусственной вентиляции лёгких задействованы, если рост заболевших не приостановится, мест в реанимации, оснащенных ИВЛ, может не хватить на всех.

Новые ограничения в связи с коронавирусом в Эстонии будут действовать с 6 до 28 марта. Предыдущие ограничения были введены только 3 марта.

Что будет закрыто?

Кино, театры, концертные залы, церкви для публичных богослужений.

Спа-центры, сауны и водные центры. 

Все непродовольственные магазины и предприятия общественного питания по выходным дням. В будни кафе и рестораны смогут кормить клиентов до 18.00, но заполняемость должна быть не более 25%. 

Запрещены спортивные соревнования.

В школах обучение будет дистанционным, за исключением учащихся 1-4 классов.

Что будет работать?

Продуктовые магазины, заправки, аптеки, магазины оптики, медицинские магазины и зоомагазины могут работать и в будни, и по выходным.

Рынки и торговля навынос, если будет обеспечена дистанцию ​​между клиентами.

Новые ограничения в связи с коронавирусом в Эстонии будут действовать с 6 до 28 марта

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115087
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6306