Россиянин и украинка задержаны на Бали за фейк-справки о ПЦР-тесте

Мужчина и женщина были арестованы в паромном порту Паданг Бай за предъявление поддельных документов о результатах ПЦР-тестирования для въезда на Бали

Россиянин и украинка задержаны на Бали за фейк-справки о ПЦР-тесте

Украинка Е.Мухина и россиянин Д.Анохин (26 и 42 года) находятся под стражей в полицейском участке. Дмитрий Анохин (как оказалось, бывший муж известного инстаблогера Айзы) много лет живёт и работает на Бали.

Проверка на ковидную безопасность проводилась в соответствии с действующими правилами, потому что пассажиры прибыли на пароме из Ломбока (индонезийский остров).

Для въезда на Бали необходимо предоставить негативный тест ПЦР или анализ на антиген. Вид справок показался работникам органов здравоохранения странным.

Они связались с лабораторией, печать которой стояла на документе о здоровье. Медучреждение, в свою очередь, заявило, что такие люди у них не тестировались.

Елена и Дмитрий назвали имя человека, который дал им справки, с которого они прибыли, назвав его имя. Пара арестована, начато расследование.

Задействованы местные и региональные органы внутренних дел, а также посольства России и Украины.

Напомним, что в связи с участившимся количеством предъявления фейковых справок о тестировании на ковид, всё чаще вводятся новые требования к этим документам. Например, кроме условия о сертификате из аккредитованной лаборатории, может возникнуть необходимость показать подпись о согласии на прохождение тестирования в договоре на лечебно-диагностическое обслуживание в медучреждении при сдаче анализов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
557
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
659
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8078
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4948