Россияне, вколовшие “Спутник V”, смогут посетить Хорватию уже в апреле

По информации хорватского Министерства внутренних дел с 1 апреля на территорию страны могут попасть иностранные туристы, прошедшие вакцинирование как европейскими препаратами, так и китайскими, и российским “Спутником V”.

Россияне, вколовшие “Спутник V”, смогут посетить Хорватию уже в апреле

Новые антиковидные мероприятия вводятся местными властями  с 1 и предварительно по 15 апреля.

Для посещения Хорватии российские туристы должны при себе иметь один из следующих документов:

  1. отрицательный ПЦР-тест (сдается не ранее 72 часов до пересечения границы);
  2. экспресс-тест на антигены к ковиду, одобренный государствами Евросоюза;
  3. прививочный сертификат, действующий в течение полугода;
  4. справку о перенесенном ранее коронавирусе.

Эти требования не распространяются на детей возрастом до 7 лет, в случае сопровождения их взрослыми (родителями, опекунами), у которых в наличии один из перечисленных документов.

Глава МВД Хорватии Давор Божинович сообщил, что  хоть такие вакцины как “Sinovac” и “Спутник V” еще не прошли регистрацию в Евросоюзе, на территории Хорватии признаются сертификаты о прохождении этих прививок. Поэтому к туристам с подобными сертификатами будут предъявляться такие же требования как к другим въезжающим.

По мнению главы МВД Хорватии это даст возможность 

увеличить список доказательств  отсутствия  заболевания коронавирусом. Хорватское управление общественного здоровья дало свой комментарий по поводу вакцин из третьих стран. Так, директор этого управления Крунослав Чапак считает, что страны Евросоюза могут признавать вакцины из третьих стран при наличии оригинальных прививочных сертификатов. Чиновник подчеркнул, что властям неизвестно, какие препараты от коронавируса будут окончательно зарегистрированы в ЕС, тем не менее было решено признавать вакцины, не прошедшие процедуру регистрации. Теперь Хорватию можно посетить через 14 дней с момента введения последней дозы вакцины.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
695
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
740
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
604