Кубинский Варадеро встретит туристов ПЦР-тестом и спецбраслетом

В Минтуризма Кубы разъяснили порядок въезда российских туристов на курорты Варадеро…

Кубинский Варадеро встретит туристов ПЦР-тестом и спецбраслетом

Полёты на Варадеро разрешены из России с 1 апреля – три туроператора подготовили чартерные программы на майские праздники.

К уже известному требованию по предъявлению результата ПЦР-тестирования, сделанного не позднее 72 часов перед вылетом, добавляется ещё один аналогичный анализ на ковид, который будет проведён по прилёте на полуостров в аэропорту.

Время ожидания результата тестирования 24 часа, в течение которых необходимо носить специальный идентификационный браслет, выданный на территории забронированного туристом отеля.

Кроме того, следует соблюдать уже ставшие стандартными ограничительные меры в виде ношения масок и социальной дистанции.

При получении отрицательного результата исследования, гости могут отдыхать и пользоваться всеми услугами гостиницы.

Если тест положительный, то при бессимптомном течении ковид-инфекции гость перемещается в четырёхзвёздочный отель-больницу, находящийся на Варадеро (после получения негативного теста, отдых будет продолжен в другом резервном отеле). При очевидных симптомах коронавируса, туриста обяжут пройти лечение в госпитале.

Все отдыхающие, находившиеся в контакте с заболевшими, могут отправиться в свои отели и нормально отдыхать (под санитарным контролем).

На сегодняшний день на Варадеро открыто около 50% гостиниц, расположенных на международных курортах. Разрешены морские экскурсии и рыбалка, поездки в национальные парки, в места природных достопримечательностей, а также водные развлечения.

Поездки в Гавану на туравтобусах по-прежнему запрещены, однако столицу Кубы можно посетить в частном порядке.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
707
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1324
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5892
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8655
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5244