Паттайя отменила карантин на тайский Новый Год

Власти Паттайи отменили двухнедельный карантин для всех, кто приедет в период с 13 по 15 апреля для участия в празднике Сонгкран…

Праздник Сонгкран

Мэр Паттайи Сонтхая Кунпломе (Sontaya Kunplome) объявил, что все туристы и жители страны могут посетить в дни новогодних праздников город и не волноваться о попадании в карантинный период.

В то же время более, чем в половине провинций страны вводится карантин и тестирование на коронавирус для посетителей областей Таиланда с большим количеством заражённых.

При этом мэр заверяет, что будут предприняты все возможные профилактические меры против ковидной инфекции. Кроме того, будет осуществляться повышенный контроль за перемещениями в городе, на дорогах и объектах празднования. Полиция в сотрудничестве с волонтёрами призвана следить за безопасностью и комфортом приезжающих гостей и местных жителей.

Все районы города будут доступны для посещения, а также остров (Ко) Лан. Парковка разрешается по всей Бич Роад, на которой смогут торговать макашницы с традиционными тайскими блюдами.

Бары, ночные клубы и салоны массажа останутся закрытыми по решению, принятому тайскими властями 10 апреля.

Напомним, что буддийский Новый год Сонгкран означает смену времён года, которых в Таиланде только три (сезон дождей, холодный и жаркий), и считается семейным праздником.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах