В эмирате Абу-Даби отменили карантин для россиян

С 22 апреля в Абу-Даби российские туристы не должны проходить обязательный карантин по прилету...

В эмирате Абу-Даби отменили карантин для россиян

Ссылаясь на официальные данные от властей, туроператор Space Travel сообщил, что Россия с 22 апреля внесена в список «зеленый», поэтому с этого дня все прибывающие российские туристы могут не проходить карантин после прибытия в Абу-Даби.

В общем, в списке оказались 23 страны.

Важно

Для посещения Абу-Даби, все отдыхающие обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанный максимум за 96 часов до вылета в ОАЭ и предоставленный в виде справки на английском языке. 

После прибытия потребуется сдать тест повторно на 4-ые сутки после прибытия при условии пребывания в столице от 4 до 8 дней. Если срок больше, то необходимо сдать еще один ПЦР-тест на 8-ые сутки. Стоимость тестов неизвестна.

Если тест отрицательный, граждане стран из «зеленого» списка не обязаны самоизолироваться.

Если отдыхающий летит через Дубай, где максимального время действия теста – 72 часа, его отправят в столицу ОАЭ наземным транспортным средством. При этом, он должен предоставить 2 справки: сделанную до вылета и в аэропорту Дубая. Дополнительные тесты, описанные выше, никто при этом не отменяет. 

Спрос не исчезнет

Сегодня в Абу-Даби из Москвы производится только 2 рейса авиакомпанией Etihad. По словам гендиректора Space Travel Артура Мурадяна, вопрос об увеличении количества рейсов остается открытым.

«Благодаря стремительному развитию инфраструктуры, гостиничного бизнеса и сферы развлечений на островах Яс и Саадият, удастся снизить большой наплыв российских туристов и попутчиков в отели Дубай. Абу-Даби всегда остается популярным отдыхом граждан РФ. Если все сферы будут работать в режиме без ограничений, загруженность в отелях Саадият уже скоро достигнет пика в 70% загрузки. От этого же фактора зависит востребованность отдыха на острове Яс», – сообщил Артур Мурадян.

Отметим, что по словам  гендиректора Space Travel на майские праздники почти все туры в Абу-Даби уже распроданы. А за отдых на 7 ночей после майских сегодня придется заплатить от 280 000 до 300 000 р.с перелетом в обе стороны за двоих в отеле 5*.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12601
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6903