Переболевшим и привитым от ковида гражданам Германии смягчат ограничения

С воскресенья граждане Германии, принявшие вакцину от коронавируса, а также переболевшие вирусом COVID-19 и имеющие антитела, освобождаются от многих ограничений…

Переболевшим и привитым от ковида гражданам Германии смягчат ограничения

Перечисленным категориям граждан теперь не понадобится:

  • контролировать количество социальных контактов;
  • соблюдать комендантский час;
  • предъявлять результат ПЦР-теста на ковид при посещении парикмахерских и других заведений;
  • отбывать карантин при возвращении в Германию из поездок (кроме стран с высоким показателем распространения новых штаммов коронавируса).

Для всех немецких граждан остаются в силе требование ношения медицинских масок в торговых точках, общественном транспорте и других местах общего пользования.

В целом по стране число случаев заражения коронавирусом постепенно уменьшается, поэтому власти многих федеральных земель в ближайшее время собираются смягчать антиковидные меры.

В Баварии уже с 10 мая открываются кафе, рестораны, пабы, театры и кинотеатры, а с 21 мая получат разрешение на работу отели, кемпинги и дома коттеджного типа для сдачи в аренду.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4915
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1102