Повторная проверка на коронавирус в Турции

Новые правила въезда в Турцию коснуться всех отдыхающих, теперь придётся сдавать ПЦР-тест на коронавирус повторно…

Повторный ПЦР-тест в Турции

По данным NEWS Turk, при въезде в Турцию могут выборочно попросить сдать ПЦР-тест на коронавирус любого туриста.

Решение было вынесено 22 июня, но когда оно вступит в силу пока неизвестно. 

Отдыхающим, которые прошли повторное тестирование позволят отправиться в отель или в другой пункт назначения. Если результат положительный, их отправят на лечение в соответствующее медучреждение, а тех, кто находился в тесном контакте с заражённым, отправят на 14-дневный карантин. Место для размещения на этот период выбирают сами туристы.  В случае, если после сдачи повторного анализа на 10-е сутки, результат будет отрицательным, потребность в самоизоляции будет автоматически аннулирована.

Для контактировавших с носителями индийского штамма, срок пребывания на карантине такой же, но и сдавать повторный тест им придётся только по истечении 14 дней. 

Отметим, на данный момент также неизвестно кто должен оплачивать сами тесты.

Эксперты сообщают, что ограничения оправданы из-за потокового изготовления в РФ поддельных справок.

Напомним, Турция до сих пор выходит из карантина. Так, с 1 июля будут сняты очередные ограничения: отмена комендантского часа и включение музыки в кафе и ресторанах до 24.00. Власти не хотят и не могут допустить начала новой волны пандемии.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
5938
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6953
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23348
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
994