С 1 августа россиян, прибывших на отдых в Краснодарский край, заставят прививаться

Об этом решении сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Вакцинация должна быть проведена в обязательном порядке в течение трёх дней после въезда на территорию края…

С 1 августа россиян, прибывших на отдых в Краснодарский край, заставят прививаться

Для этой цели, по словам главы региона, в федеративные органы власти уже направлено письмо с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз бесплатной вакцины против коронавируса.

Условием въезда на территорию Краснодарского края для непривитых туристов остаётся сертификат о негативном результате ПЦР-тестирования.

Губернатор не уточнил, обязаны ли прививаться те, кто переболел ковидом в течение последних 6 месяцев и сколько времени должно пройти от даты предыдущей вакцинации.

Турист может предъявить и справку о вакцинации иностранной вакциной, даже если она была получена вне границ Российской Федерации, однако сертификат должен быть переведён на русский язык.

Решение вызывает у специалистов и граждан много вопросов: где будет проверяться наличие вакцинации (в аэропорту или в отелях), кто будет проводить проверку в частном секторе, какими методами будет вестись учёт невакцинированных туристов, и что будет с теми туристами, которые приехали менее, чем на три дня. 

Туроператоры сообщают о том, что после введения новых требований наблюдается большой отток туристов и заявок на возврат туров, забронированных на август.

Рекомендация главы Роскомнадзора Анны Поповой о смягчении антиковидных мер в регионе, сделанная ещё после введения с 1 июля требований о подтверждении антиковидного статуса при заселении в отели, никак не повлияла на действия и решения властей Краснодарского края.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12479
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1868
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8959
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1143