Штраф 300 евро за нарушение антиковидных правил на Кипре

С 20 июля в Республике Кипр ужесточили антиковидные правила для туристов и жителей этого островного государства...

Штраф 300 евро за нарушение антиковидных правил на Кипре

Введение жёстких требований связано с борьбой против распространения вируса COVID-19. Информация об уточнённых правилах размещена на официальном сайте республики pio.gov.cy.

Для всех гостей страны при посещении большинства общественных мест понадобится CyprusFlightPass (кроме детей до 12 лет), для населения республики предусмотрен аналогичный документ SafePass.

Электронный документ оформляется на сайте cyprusflightpass.gov.cy путём заполнения специальной формы. Турист должен внести кроме личных данных, также сведения об авиарейсе, результате ПЦР-теста на коронавирус или сертификате о вакцинации (подойдёт и прививка, сделанная российским «Спутником V»).

CyprusFlightPass понадобится в:

  • гостиницах и апартаментах;
  • ресторанах, кафе, барах;
  • ТЦ, магазинах, ярмарках (в том числе на открытых пространствах);
  • клубах, дискотеках, развлекательных заведениях;
  • театрах и кинотеатрах (даже под открытым небом);
  • общественном транспорте (в том числе на катерах);
  • салонах красоты, косметологических и спа-салонах;
  • банках;
  • религиозных учреждениях;
  • офисах и компаниях (частных и государственных).

Предъявить электронный документ необходимо и при посещении различных массовых мероприятий (конференций, летних школ и др.). Кроме этой формы туристы должны иметь при себе паспорт.

На пляжах, в парках, на площадях, экскурсиях, проходящих на открытом воздухе, на площадках для пикников CyprusFlightPass не нужен. Не потребуют электронный документ и в аптеках, минимаркетах, булочных, мясных, рыбных, фруктовых лавках, если внутри помещения будет находится не более 20 человек, учитывая обслуживающий персонал и других работников.

Для тех туристов и граждан Республики Кипр, которые не оформят электронную форму, предусмотрен штраф в 300 евро. Проверкой наличия CyprusFlightPass и SafePass будут заниматься работники самих заведений, специальные госинспекторы и полицейские. Для предъявления органам контроля обычно достаточно показать фотокопии документов на телефоне или другом гаджете.

На данный момент сообщается, что правила будут действовать с 20 до 31 июля. О продлении или отмене этой меры будет объявлено позднее в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в республике.

На Кипре по-прежнему необходимо носить маску как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12716
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6461
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1124
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
3001
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115773