Спасение утопающих в Сочи остаётся бесплатным

Гуляющая в сети информация о платном спасении утопающих на побережье Чёрного моря, оказалась фейком…

Спасение утопающих в Сочи

Недавно в телеграм-канале «Типичный Краснодар» было размещёно видео, где показан прайс-лист с ценами на спасение утопающих на территории пляжа сочинского отеля «Жемчужина». Ролик оказался вирусным и поверг в шок не только отдыхающих, но и власти. 

Ситуация быстро приобрела новый поворот. Как сообщают очевидцы в комментариях под видеороликом, прайс-лист на «спасение из воды» был установлен не самим отелем, а арендующей часть пляжа частной серф-станцией Voda.

Они установили стоимость 800 рублей за возвращение клиентов, которые взяли в прокат один из видов спортивного снаряда и не смогли с ним справиться, находясь в воде. Плата взимается не за спасение в случае угрозы жизни или здоровью, а за помощь более опытного инструктора, который сможет вынести снаряд на берег.

Обязанность по спасению утопающих полностью лежит на спасателях, которые следят за каждым плавающим с вышки. Именно они бесплатно должны спасти и оказать первую медицинскую помощь в случае угрозы жизни или здоровью.

По официальным данным, мэрия Сочи приняла решение уволить ответственного за создание данного прайс-листа маркетолога.

К сожалению, из-за некорректно составленной рекламы и широкой огласки в СМИ, молодой человек расплатился своей карьерой.

Автор скандального ролика также возмутился неадекватной стоимостью посещения пляжа – 3500 – 7000 рублей за день. Ситуацию прокомментировала Александра Сердюченко – менеджер туроператора «Аэлита». По её словам, для постояльцев отдых на пляже абсолютно бесплатен.

Досуг в VIP-зоне является дополнительной услугой и оплачивается отдельно, за исключением отдыхающих, которые проживают в номерах повышенного комфорта.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
4420
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3150
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
6130
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7321
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12419