В 2018 году в России могут ввести обязательную классификацию отелей

Российское правительство поддержало законопроект, требующий в обязательном порядке классифицировать отели...

В 2018 году в России могут ввести обязательную классификацию отелей

Эта информация была опубликована на сайте правительства.

Правительство рассмотрело и поддержало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

Согласно законопроекту, классификацию отелей на территории РФ будут вводить поэтапно. С 1 января 2018 года она будет распространена на отели и другие объекты туристической индустрии, в которых насчитывается больше 50 номеров, с 2019 года – больше 15 номеров. С 2020 года классификацию введут для всех гостиниц.

Запретят оказывать услуги отелям, не получившим свидетельства о присвоении им категории.

В пояснительной записке сообщается, что нововведение поможет надлежащим образом информировать людей о категории и качестве обслуживания отелей, улучшит гостиничный сервис, будет стимулировать конкуренцию в этой сфере услуг и повысит показатели внутреннего туризма.

Поддержав законопроект, правительство решило внести его на рассмотрение в Госдуму. До рассмотрения документа во втором чтении Министерство культуры предложит способы усиления ответственности за административные нарушения отелей при оказании услуг для юридических и должностных лиц.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1048
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264160
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13023
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5202