Власти запретили хостелы в жилых домах

5 марта Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете работы хостелов в жилых домах...

Принято решение возвратиться из коттеджей в многоквартирные дома

«С этого момента ночлежки в квартирах жилых домов окажутся вне закона, это будет считаться нарушением правил использования жилого помещения, а у участковых уполномоченных полиции появится инструмент борьбы с этими нелегальными общежитиями в случае поступления жалоб от соседей», – резко заявил у себя в Фейсбуке депутат Петр Толстой после голосования.

По итогам консультаций с Государственно-правовым управлением (ГПУ) Президента РФ, которые состоялись 21 февраля, было принято решение принимать законопроект в соответствии с изначальной концепцией.

Петр Толстой также прокомментировал попытки предпринимателей защитить свои права: «Это бизнес и паразитирование на жизни тех, кто живёт в многоквартирных домах. Капиталистическая прибыль на социалистическом укладе. Хватит. Заступникам хостелов совет: возвращайтесь из коттеджей в многоквартирные дома и поживите рядом с ночлежкой. И тогда поговорим».

В комментарии Евгений Насонов, председатель правления «Лиги хостелов», член московского отделения «Опоры России», подчеркнул, что парламентарий выбрал того врага. «Последнее, против чего борется этот закон, так это квартиры, в которых постоянно живут трудовые мигранты. Гостиничные услуги – это по определению временный формат проживания. Эта коллизия должна в любом случае решаться между жильцами и операторами гостиничного бизнеса. Запрет доступного размещения пользу принесёт не всем, включая ту самую общественность, о которой печётся депутат Толстой», – сказал Насонов.

«Документ ущемляет права владельцев хостелов. Видимо, туристическое лобби слабее жилищного – смогли донести свою точку зрения и обосновать необходимость сохранения возможности размещения в жилом фонде при соблюдении определенных условий», – рассуждает основатель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов.

Просмотров: 420

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

24 сентября 2020
162
Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
833
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

11 сентября 2020
6012
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
630
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2733