Власти запретили хостелы в жилых домах

5 марта Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете работы хостелов в жилых домах...

Принято решение возвратиться из коттеджей в многоквартирные дома

«С этого момента ночлежки в квартирах жилых домов окажутся вне закона, это будет считаться нарушением правил использования жилого помещения, а у участковых уполномоченных полиции появится инструмент борьбы с этими нелегальными общежитиями в случае поступления жалоб от соседей», – резко заявил у себя в Фейсбуке депутат Петр Толстой после голосования.

По итогам консультаций с Государственно-правовым управлением (ГПУ) Президента РФ, которые состоялись 21 февраля, было принято решение принимать законопроект в соответствии с изначальной концепцией.

Петр Толстой также прокомментировал попытки предпринимателей защитить свои права: «Это бизнес и паразитирование на жизни тех, кто живёт в многоквартирных домах. Капиталистическая прибыль на социалистическом укладе. Хватит. Заступникам хостелов совет: возвращайтесь из коттеджей в многоквартирные дома и поживите рядом с ночлежкой. И тогда поговорим».

В комментарии Евгений Насонов, председатель правления «Лиги хостелов», член московского отделения «Опоры России», подчеркнул, что парламентарий выбрал того врага. «Последнее, против чего борется этот закон, так это квартиры, в которых постоянно живут трудовые мигранты. Гостиничные услуги – это по определению временный формат проживания. Эта коллизия должна в любом случае решаться между жильцами и операторами гостиничного бизнеса. Запрет доступного размещения пользу принесёт не всем, включая ту самую общественность, о которой печётся депутат Толстой», – сказал Насонов.

«Документ ущемляет права владельцев хостелов. Видимо, туристическое лобби слабее жилищного – смогли донести свою точку зрения и обосновать необходимость сохранения возможности размещения в жилом фонде при соблюдении определенных условий», – рассуждает основатель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов.

Просмотров: 416

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

6 сентября 2020
8911
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
1943
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5882