В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Теперь турист не может самостоятельно накладывать себе закуски, а должен просить об этом специального подавальщика. Данное изменение призвано снизить риск распространения коронавируса.

В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Как уведомил руководитель Федерации отельеров Турции Сурури Чарабатыр, новое правило не влечет за собой изменение стандартов питания отдыхающих по системе «все включено». Разница только в том, что тарелку туриста теперь наполняет персонал, принося ее из буфета.

Благодаря этому, клиент имеет дело с гарантированно продезинфицированными ложками, вилками и столовыми приборами. Таким образом, риск попадания туда зловредного коронавируса снижается.

Работники отелей, стоящие «на раздаче», регулярно проходят ПЦР-тесты и обязаны соблюдать все антиэпидемические правила. Наполнение тарелок заведомо здоровыми людьми должно предотвратить массовое заражение гостей, если вдруг среди них окажется носитель коронавируса.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5382
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1497
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5165