В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Теперь турист не может самостоятельно накладывать себе закуски, а должен просить об этом специального подавальщика. Данное изменение призвано снизить риск распространения коронавируса.

В турецких отелях изменились правила «шведского стола»

Как уведомил руководитель Федерации отельеров Турции Сурури Чарабатыр, новое правило не влечет за собой изменение стандартов питания отдыхающих по системе «все включено». Разница только в том, что тарелку туриста теперь наполняет персонал, принося ее из буфета.

Благодаря этому, клиент имеет дело с гарантированно продезинфицированными ложками, вилками и столовыми приборами. Таким образом, риск попадания туда зловредного коронавируса снижается.

Работники отелей, стоящие «на раздаче», регулярно проходят ПЦР-тесты и обязаны соблюдать все антиэпидемические правила. Наполнение тарелок заведомо здоровыми людьми должно предотвратить массовое заражение гостей, если вдруг среди них окажется носитель коронавируса.

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
15606
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
4322
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
7368