Сайт Booking.com сократит 25% сотрудников

Казалось бы – непотопляемой системе онлайн-бронирования гостиниц пришлось пойти на серьезное сокращение персонала: под увольнение попадает 25% глобального штата компании.

Сайт Booking.com сократит 25% сотрудников

Пандемия коронавируса и закрытие границ привели к резкому сокращению мобильности населения земного шара. Обрушилось и количество сделок на сайте одной из крупнейших в мире систем заказа номеров.

Чтобы избежать огромных убытков, руководство Booking.com вынуждено уволить 4250 из 17 тысяч своих работников. В заявлении компании, сделанном на одном из американских телеканалов, отмечается, что коронакризис «разорил туристическую отрасль» и объем поездок продолжает падать.

Сервис Booking.com старался держаться до последнего и не разбивать с большим трудом сколоченную команду. Тем не менее, уже с сентября тысячи его сотрудников начнут получать уведомления в стиле Дональда Трампа: «You're fired!».

Ранее другой крупный интернет гигант Airbnb уволил 25% штата — около 1900 человек.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
560
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5846
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
645
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7025