Тенденция по страховым обращениям в туризме из-за пандемии

Рост внутреннего туризма в России из-за ограничения возможности выезда за границу привёл к увеличению процента страховых случаев в стране. Заболевания коронавирусной инфекцией составили менее 1%...

Тенденция по страховым обращениям в туризме из-за пандемии

По информации пресс-службы СК «Сбербанк страхование», доля обращений по страховым случаям, произошедшим во время туристических поездок по России выросла почти на 30% по сравнению с 2020 годом. Речь идёт о россиянах, обратившихся в период новогодних праздников.

Распределение всех страховых обращений туристов из России по виду заболеваний:

  • ОРВИ и простуда – 40%;

  • травмы любого характера, включая переломы – 17,5%;

  • желудочные инфекции – 13%;

  • остальные заболевания – около 28,5%;

  • COVID-19 – менее 1%.

При этом все случаи инфицирования ковидом произошли не на территории России и подтвердились только у 6 россиян, посещавших Италию, Германию, Таиланд и Египет.

Если в начале 2021 года почти половина всех туристических страховых случаев зарегистрирована при поездках и отдыхе на просторах России, то в прошлом году эта доля была всего лишь 15%.

С начала этого года на Индонезию и Турцию в сумме пришлось 10% случаев, а на Танзанию и ОАЭ – 15%.

В 2020-м россияне заражались и травмировались больше всего в Таиланде – 42% обращений было по случаям в этой стране. С большим отрывом после неё шли Индонезия, Турция и Вьетнам.

Тенденция по страховым обращениям в России, конечно же, отражает общую ситуацию в туризме из-за пандемии. Закрытие границ и общие ограничения по выезду из Российской Федерации привели к увеличению количества внутренних путешествий и показали несовершенство туристической инфраструктуры страны.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29857
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4567
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6841
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6703