Билеты на открытие Олимпиады Сочи-2014 стоят до 50 000 рублей

Официальная продажа билетов на Одимпиаду-2014 стартовала 7 февраля. Их могут покупать только владельцы пластиковых карточек Visa, выпущенных в России...

Билеты на открытие Олимпиады Сочи-2014 стоят до 50 000 рублей

Ещё не начато бронирование мест в гостиницах, и пока нет ясности с возможностью реализации билетов туристическим агентствам.

Оргкомитет «Сочи 2014» - единственный продавец билетов на Олимпиаду, продажа организована на официальном сайте оргкомитета. За рубежом билеты продаются исключительно официальными билетными агентами, их назначают национальные олимпийские комитеты каждой страны.

Максимальный лимит продажи билетов одному лицу установлен в 50 штук, а для особо востребованных мероприятий - по четыре штуки «в одни руки». Цена билетов начинается от 500 рублей для Горного кластера и 1000 рублей для Прибрежного кластера. Билет класса «А» (самый дорогой, на открытие Игр) стоит 50 тысяч рублей. Каждому посетителю Олимпиады предстоит оформить так называемый «паспорт болельщика».

Туроператоров и просто болельщиков немало удивил тот факт, что к 10 февраля билетов на открытие Одимпиады-2014 в продаже уже не было, несмотря на их относительно высокую стоимость. Проданными оказались и билеты на многие соревнования по отдельным видам спорта. Вероятно, билеты за столь короткий срок успели приобрести перекупщики, в обход всех строгостей и запретов.

Приобрести билеты в одном пакете с проживанием в гостинице смогут далеко не все. Такую услугу гостям Игр могут предоставлять только дорогие гостиницы высокого класса, получившие лицензии категории «Гостеприимство» у оргкомитета «Сочи 2014», они вместе с лицензиями получают и квоты на билеты.

Обычные болельщики будут устраиваться в гостиницы через оргкомитет, квота на билеты для них, по разъяснению главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, не предусмотрена.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15051
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2638
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2963
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
791
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7991
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6193