Клиенты туроператора Эрцог остались на отдыхе без номера за 24000 $

Российские туристы, прибывшие на отдых в ОАЭ, с удивлением узнали, что обещанного номера в отеле Anantara The Palm Resort для них нет, так как бронь почему-то оказалась аннулирована…

Клиенты туроператора Эрцог остались на отдыхе без номера за 24000 $

Как рассказала гендиректор компании GoTravel Елена Чудаева, туристы, отправившиеся на отдых по линии туроператора «Эрцог», по прибытии на место обнаружили, что их бронь на 4-16 апреля аннулирована. Тур стоимостью 24000 $ был заказан и оплачен полностью ещё в начале января, однако в отеле заявили, что трижды просили туроператора оплатить номера, но этого сделано не было. В связи с этим бронь аннулировали, и туристам предложили, фактически, оплатить отдых повторно. Но и это не все — новая стоимость проживания составила более 30000 $, причём обеды в эту сумму не входили, а один из номеров оказался категорией ниже.

Представители GoTravel попробовали оперативно разрешить ситуацию, а «Эрцог» даже пообещал компенсировать все издержки. Но возвращена была лишь часть суммы (и то — только после обращения в «Турпомощь»), поэтому в дальнейших планах агентства — решение вопроса через суд.

В «Эрцоге» же имеется своя точка зрения на разгоревшийся конфликт. По словам гендиректора компании Михаила Мусинянца, незначительная задержка по оплате действительно была, но, как только было получено известие об аннулировании тура, полная его стоимость сразу же была возвращена клиентам. То же, что в Anantara подняли цену почти в полтора раза, и для «Эрцога» стало неожиданностью. Как вариант решения проблемы, туристам было предложено два варианта альтернативного размещения, но они были отвергнуты. Таким образом, ситуация получилась довольно непростая для всех сторон, и туроператор также решил обратиться к юристам.

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1654
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2076
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6777
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3207