Пятое банкротство туроператора за месяц: закрылся «Лабиринт»

Вслед за туроператорами «Нева», «Роза Ветров Мир», «Экспо-Тур» и «Идеал-Тур», о своём банкротстве объявил крупный московский туроператор «Лабиринт»…

Пятое банкротство туроператора за месяц: закрылся «Лабиринт»

Главной причиной приостановки деятельности «Лабиринта» её руководство называет, прежде всего, невозможность разрешить конфликт с «Оренбургскими авиалиниями», эскалация которого произошла вечером 1 августа.

Напомним, вчера вечером авиакомпания «OrenAir» уведомила письмом крупного авиаброкера «Идеал-Тур», с которым сотрудничают многие российские туроператоры, в том числе и Лабиринт, о приостановке сотрудничества. В результате боле десятка туроператоров, державших рейсы на блоках Оренбургских авиалиний, и десятки туристов соответственно, оказались заложниками конфликта между этими двумя компаниями.

Другими причинами, по словам руководства «Лабиринта», стали резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности населения, вследствие чего упали продажи туров, и в целом негативная экономическая и политическая ситуация в стране.

Туроператор "Лабиринт" являлся основным клиентом прекратившего сегодня деятельность "Идеал Тура", при этом по сообщениям многих СМИ, обе структуры связаны общими владельцами.

По данным Ростуризма, на отдыхе за границей сейчас находится порядка 25 тысяч туристов приехавших по путёвкам «Лабиринта». Руководство туроператора сейчас составляет реестр пострадавших туристов. Ожидается, что к проблеме их возвращения на родину подключится объединение «Турпомощь».

Общая сумма фингарантий на все 3 юридических лица «Лабиринта» составляет 160 миллионов рублей, в том числе 40 млн из них должна выплатить печально известная страховая компания «Восхождение», лицензия которой была недавно отозвана Центробанком, из-за событий с «Невой». Остальные суммы фингарантий должна будет выплачивать страховая компания «ВСК».

Просмотров: 8247

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4851
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
129
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5731
Непопсовые фотосессии

Памятники + туристы = фотографии. Эту простую формулу не разрушить и не запретить. Покажите мне туриста, который хотя бы один раз во время своего путешествия не сфотографировался со статуей, монументом или скульптурой...

4 сентября 2020
4366