Белоруссия потеряла 30% российских туристов

Этим летом может сильно сократиться количество российских путешественников, отдыхающих в санаториях Белоруссии из-за привязки цен к европейской валюте. Такие прогнозы дают эксперты белорусского туристического направления, при этом они также отмечают, что некоторые белорусские отели и санатории уже осознали угрозу и провели корректировку расценок, вернув их на приемлемый уровень.

Белоруссия потеряла 30% российских туристов

Напомним, что в Белоруссии практически все санатории и пансионаты после падения курса рубля перевели расценки в доллары США или евро. Такое решение привело к резкому подорожанию отдыха в Белоруссии, в частности в рублёвом эквиваленте цены выросли примерно на 40-50%. Из-за этого резко упал спрос на туры в Белоруссию – по оценкам экспертов, падение составило 30%.

Как рассказала Оксана Булах, занимающая пост коммерческого директора туроператора «Алеан», почти все путешественники, отдыхающие в Белоруссии, выбирали это направление из-за его дешевизны. Соответственно, после увеличения цен почти в 2 раза заметно снизился турпоток, так как отдыхать на российских лечебных курортах стало выгоднее.

По словам Артёма Бурлакова, являющегося представителем туроператора «Криптон», окончательный прогноз на предстоящий сезон ещё рано давать, так как в последнее время белорусские санатории начали возвращаться к рублёвым ценам. Пока процесс идёт медленно, но часть санаториев уже провела перерасчёт цен после провального зимнего сезона, что, в свою очередь, ведёт к возобновлению спроса.

Стоит отметить, что цены поднялись не только на размещение, но и на билеты. Так, в конце прошедшего года примерно на 10-15% выросла стоимость билетов на самолёты и поезда, отправляющиеся в Белоруссию. Сейчас перелёт из Москвы в Минск и обратно обойдётся в сумму от 6,5 тысяч рублей, а стоимость ж/д билетов в обе стороны составляет примерно 5 тысяч рублей.

Эксперты считают, что если санатории Белоруссии на летний сезон вновь переведут цены в рублёвую зону, то сезон по белорусскому направлению должен оказаться достаточно гладким. Однако, по сравнению с предыдущим годом, турпоток всё же просядет.

Просмотров: 2435

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

7 сентября 2020
4316
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
922
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4839
Полёты в вингсьюте. Фото и видео

Вингсьют (Wingsuit) — костюм-крыло из ткани, позволяющий примерно в три раза уменьшить вертикальную скорость при свободном падении (в среднем до 70-80 км/ч), а также позволяющий увеличить дальность полёта до 9-12 километров, при скорости в 200-250 км/ч. В среднем время полёта при этом составляет 3-4 минуты...

19 сентября 2020
5804
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4169