Авторов памятки об отдыхе в Крыму могут посадить на 5 лет

Российское общество защиты прав потребителей (ОЗПП) опубликовало на своём сайте «Памятку» с рекомендациями российским туристам, касающимися посещения Крыма. В тексте документа Крым и Севастополь обозначены как «оккупированные территории»...

Авторов памятки об отдыхе в Крыму могут посадить на 5 лет

В соответствии с этим определением территории Крыма построены и сами рекомендации. Российским туристам рекомендовано въезжать на территорию полуострова не через керченскую морскую переправу, а с украинской стороны, через пропускные пункты на территории Херсонской области, получив для этого разрешение украинских пограничников. В «Памятке» содержатся также рекомендации совершать морские прогулки в Крым лишь на судах, капитаны которых имеют разрешение украинских властей на посещение какого-либо крымского порта. Не рекомендуется также покупать на территории Крыма дорогостоящие предметы известных зарубежных брендов – можно стать объектом мошенничества со стороны перекупщиков «санкционного» товара и лишиться права на гарантийное и сервисное обслуживание.

По заявлению руководителя ОЗПП Михаила Аншакова, «Памятка» была опубликована, чтобы предупредить российских туристов о трудностях, которые могут возникнуть у них после посещения Крыма с получением шенгенских виз. В интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» он сообщил, что самовольное, без разрешения украинских властей посещение Крыма на Украине считается административным правонарушением, а в отдельных случаях - уголовным преступлением.

В тот же день, когда в интернете была опубликована «Памятка» (22 июня) представитель надзорного ведомства Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила о требовании её ведомства закрыть сайт ОЗПП. На момент подготовки этой заметки сайт ОЗПП был недоступен. Гриднева сообщила, что сайт был закрыт за «грубые нарушения российского законодательства». В следственные органы, по её словам, переданы материалы для возбуждения уголовного дела против руководства ОЗПП.

Российский союз туриндустрии (РСТ) заявил, что у ОЗПП нет достаточных полномочий, чтобы давать те или иные рекомендации российским туристам, направляющимся на отдых в Крым. Как полагает руководство РСТ, опубликованная памятка не может серьёзно повлиять на турпоток, но может вызвать панику среди желающих отдохнуть нынешним летом на полуострове.

____________________________

Также читайте: Один из самых роскошных отелей на Мальдивах

Просмотров: 3788

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

23 сентября 2020
5387
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

20 сентября 2020
80
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

22 сентября 2020
12486
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5714
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

1 сентября 2020
4958
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
922