Авторов памятки об отдыхе в Крыму могут посадить на 5 лет

Российское общество защиты прав потребителей (ОЗПП) опубликовало на своём сайте «Памятку» с рекомендациями российским туристам, касающимися посещения Крыма. В тексте документа Крым и Севастополь обозначены как «оккупированные территории»...

Авторов памятки об отдыхе в Крыму могут посадить на 5 лет

В соответствии с этим определением территории Крыма построены и сами рекомендации. Российским туристам рекомендовано въезжать на территорию полуострова не через керченскую морскую переправу, а с украинской стороны, через пропускные пункты на территории Херсонской области, получив для этого разрешение украинских пограничников. В «Памятке» содержатся также рекомендации совершать морские прогулки в Крым лишь на судах, капитаны которых имеют разрешение украинских властей на посещение какого-либо крымского порта. Не рекомендуется также покупать на территории Крыма дорогостоящие предметы известных зарубежных брендов – можно стать объектом мошенничества со стороны перекупщиков «санкционного» товара и лишиться права на гарантийное и сервисное обслуживание.

По заявлению руководителя ОЗПП Михаила Аншакова, «Памятка» была опубликована, чтобы предупредить российских туристов о трудностях, которые могут возникнуть у них после посещения Крыма с получением шенгенских виз. В интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» он сообщил, что самовольное, без разрешения украинских властей посещение Крыма на Украине считается административным правонарушением, а в отдельных случаях - уголовным преступлением.

В тот же день, когда в интернете была опубликована «Памятка» (22 июня) представитель надзорного ведомства Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила о требовании её ведомства закрыть сайт ОЗПП. На момент подготовки этой заметки сайт ОЗПП был недоступен. Гриднева сообщила, что сайт был закрыт за «грубые нарушения российского законодательства». В следственные органы, по её словам, переданы материалы для возбуждения уголовного дела против руководства ОЗПП.

Российский союз туриндустрии (РСТ) заявил, что у ОЗПП нет достаточных полномочий, чтобы давать те или иные рекомендации российским туристам, направляющимся на отдых в Крым. Как полагает руководство РСТ, опубликованная памятка не может серьёзно повлиять на турпоток, но может вызвать панику среди желающих отдохнуть нынешним летом на полуострове.

____________________________

Также читайте: Один из самых роскошных отелей на Мальдивах

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15499
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8696
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82907