Туроператоры просят господдержку для развития внутреннего туризма

На имя заместителя главы Министерства культуры Российской Федерации Аллы Маниловой от Ассоциации туроператоров России (АТОР) было направлено письмо с просьбой поддержать организацию и развитие новых туристических маршрутов на территории России...

Туроператоры просят господдержку для развития внутреннего туризма

В письме, в частности, говорится о том, что на отечественном туристическом рынке за 20 лет еще ни разу не были задействованы некоторые очень эффективные способы поддержки внутреннего туризма, тогда как российские туроператоры готовы формировать спрос в соответствии с потребностями потенциальных потребителей, создавая новые маршруты по России. Но в одиночку решить все эти вопросы бизнес не сможет, ему требуется помощь госструктур.

Также подчеркивается, что снижение платежеспособности населения диктует необходимость создания и продвижения таких турпродуктов, которые могли бы быть доступными населению со средними и низкими доходами. Но абсолютно очевидно, что обеспечить рынок предложениями такого рода невозможно без поддержки государства.

В качестве примера АТОР ссылается на опыт многих стран — мировых лидеров туристического бизнеса, свидетельствующий о том, что государственное содействие реализации маркетинговых программ внутреннего туризма — обязательное условие успешного развития отрасли в целом, и призывает оказать господдержку российскому туристическому бизнесу, который обеспечит стабильный поток туристов на региональном уровне.

В качестве инструмента, который позволит внести необходимые коррективы в планирование дальнейшей работы и распределение финансов, АТОР предлагает сформировать совет по импортозамещению в туристической сфере. Кто может войти в состав этого совета и какими фактическими полномочиями он должен быть наделен, в случае если Министерство культуры даст добро на его формирование, в письме не указывается.

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6333
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11140