Названы самые популярные туристические места в Чечне

Посещения Грозного, высокогорного озера Кезеной-Ам, Аргунского ущелья и одного из крупнейших на Кавказе средневековых некрополей Цой-Педе — «города мёртвых», стали в Чечне самыми в нынешнем году самыми популярными туристическими маршрутами.

Названы самые популярные туристические места в Чечне

16 туристических маршрутов, пеших и конных, действует на сегодняшний день в Чечне. Они позволяют туристам посещать местные природные и культурно-исторические памятники. По словам директора информационного центра «Тур-Экс» Элины Батаевой, в ближайшее время следует ожидать значительного расширения списка туристических маршрутов. Готовятся предложения по путешествиям в Шаройский и Галанчожский районы Чеченской республики.

По словам директора, республику в текущем году посетили более 20 тысяч туристов. Чечню выбирают как российские, так и зарубежные туристы, последние прибывают  из Китая, США, Австрии, Германии, Италии, Египта, Греции, Франции, Южной Кореи, Израиля. Число путешественников постоянно растёт — в 2011 году республику посетили 7,5 тысяч туристов, в 2013-м их число выросло до 35 тысяч, а в 2014-м — до 50 тысяч человек.

Минувшим летом турпоток в Чечню увеличился рекордными темпами — в четыре раза. Только в июне и июле текущего года в республике побывали не менее 10 тысяч человек. 

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114790
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2401