Киргизия планирует заменить россиянам Турцию и Египет

Власти Киргизии рассчитывают на увеличение потока российских туристов в страну из-за закрытия Египта и Турции.

Киргизия планирует заменить россиянам Турцию и Египет

Департамент туризма при министерстве культуры Кыргызстана страны направил российским туристическим организациям официальные письма, в которых описывается туристический потенциал страны.

Заместитель директора департамента Михаил Ким пояснил в интервью радиостанции «Азаттык», что в сложившейся ситуации граждане РФ могут отдохнуть на курортах Киргизии. Параллельно департамент предлагает владельцам и руководству местных курортов и  пансионатов снизить цены на обслуживание, ввиду небольшого числа отдыхающих в настоящее время. Пустующие сегодня санатории и пансионаты могут, по словам замдиректора, возобновить работу и создать  для российских и других иностранных туристов максимально комфортные условия проживания и отдыха.

По данным Национального статистического комитета Киргизии, за 9 месяцев 2015 года страну посетили 1,2 миллиона туристов, из них больше половины отдыхали летом на озере Иссык-Куль, главном курорте республики. До  70 процентов отдыхающих — местные жители. Среди отдыхавших нынешним летом на Иссык-Куле 60 тысяч граждан России, это на 17% больше, чем в летний сезон прошлого года.

Россиянам для посещения Киргизии не требуется оформлять визы. Для въезда в страну достаточно паспорта, заграничного или общегражданского.  Время безвизового пребывания в стране ограничено 90 днями.

После приостановки полётов в Египет и Турцию несколько испанских туристических компаний заявили о готовности организовать для россиян альтернативное туристическое направление в их стране.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4643
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7024
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
679
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4954