Киргизия планирует заменить россиянам Турцию и Египет

Власти Киргизии рассчитывают на увеличение потока российских туристов в страну из-за закрытия Египта и Турции.

Киргизия планирует заменить россиянам Турцию и Египет

Департамент туризма при министерстве культуры Кыргызстана страны направил российским туристическим организациям официальные письма, в которых описывается туристический потенциал страны.

Заместитель директора департамента Михаил Ким пояснил в интервью радиостанции «Азаттык», что в сложившейся ситуации граждане РФ могут отдохнуть на курортах Киргизии. Параллельно департамент предлагает владельцам и руководству местных курортов и  пансионатов снизить цены на обслуживание, ввиду небольшого числа отдыхающих в настоящее время. Пустующие сегодня санатории и пансионаты могут, по словам замдиректора, возобновить работу и создать  для российских и других иностранных туристов максимально комфортные условия проживания и отдыха.

По данным Национального статистического комитета Киргизии, за 9 месяцев 2015 года страну посетили 1,2 миллиона туристов, из них больше половины отдыхали летом на озере Иссык-Куль, главном курорте республики. До  70 процентов отдыхающих — местные жители. Среди отдыхавших нынешним летом на Иссык-Куле 60 тысяч граждан России, это на 17% больше, чем в летний сезон прошлого года.

Россиянам для посещения Киргизии не требуется оформлять визы. Для въезда в страну достаточно паспорта, заграничного или общегражданского.  Время безвизового пребывания в стране ограничено 90 днями.

После приостановки полётов в Египет и Турцию несколько испанских туристических компаний заявили о готовности организовать для россиян альтернативное туристическое направление в их стране.

Просмотров: 5769

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5616
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5070
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2731