Турагентства с 2017 года не смогут работать без членства в реестре

Туристические фирмы, которые до 1 января 2017 года не войдут в соответствующий реестр, не смогут воспользоваться правом реализации своих туристических продуктов. Об этом заявил глава объединения «Турпомощь» Александр Осауленко.

Турагентства с 2017 года не смогут работать без членства в реестре

«Согласно закону, агентства, не будут иметь права продавать турпродукты, если не будут числиться в реестре. С 1 января 2017 года эта норма станет обязательной», - сказал глава «Турпомощи» в ходе проведения Первого всероссийского конгресса туристических агентств в Сочи на курорте «Роза Хутор».

Александр Осауленко также рассказал, что по новым нормам агентство сможет работать только после того, как подаст соответствующую заявку на вступление в реестр, а также предъявит подтверждение наличия договоров с туроператорами на продажу туристических продуктов.

Реестр турагентств будет опубликован на официальных сайтах «Турпомощи», Ростуризма и на региональных туристических ресурсах. С какими именно операторами работает то или иное агентство, каждый сможет посмотреть в режиме онлайн, - объясняет руководитель «Турпомощи». При этом, агентство может быть исключено из реестра в том случае, если все операторы-партнеры направят уведомления в письменной форме о разрыве договоров.

Напомним, в прошлом году в ходе заседания Госсовета по развитию внутрироссийского туризма президент Путин подчеркнул необходимость навести порядок на рынке услуг турагентств и создать для этих целей соответствующий реестр, как это было ранее сделано с туроператорами.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
959
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3246
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
1978
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12858
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12369
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5172