Турагентства с 2017 года не смогут работать без членства в реестре

Туристические фирмы, которые до 1 января 2017 года не войдут в соответствующий реестр, не смогут воспользоваться правом реализации своих туристических продуктов. Об этом заявил глава объединения «Турпомощь» Александр Осауленко.

Турагентства с 2017 года не смогут работать без членства в реестре

«Согласно закону, агентства, не будут иметь права продавать турпродукты, если не будут числиться в реестре. С 1 января 2017 года эта норма станет обязательной», - сказал глава «Турпомощи» в ходе проведения Первого всероссийского конгресса туристических агентств в Сочи на курорте «Роза Хутор».

Александр Осауленко также рассказал, что по новым нормам агентство сможет работать только после того, как подаст соответствующую заявку на вступление в реестр, а также предъявит подтверждение наличия договоров с туроператорами на продажу туристических продуктов.

Реестр турагентств будет опубликован на официальных сайтах «Турпомощи», Ростуризма и на региональных туристических ресурсах. С какими именно операторами работает то или иное агентство, каждый сможет посмотреть в режиме онлайн, - объясняет руководитель «Турпомощи». При этом, агентство может быть исключено из реестра в том случае, если все операторы-партнеры направят уведомления в письменной форме о разрыве договоров.

Напомним, в прошлом году в ходе заседания Госсовета по развитию внутрироссийского туризма президент Путин подчеркнул необходимость навести порядок на рынке услуг турагентств и создать для этих целей соответствующий реестр, как это было ранее сделано с туроператорами.

Просмотров: 1039

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5592
Видео авиакатастрофы Boeing 747-400 американской авиакомпании National Airlines

29 апреля 2013 грузовой Boeing 747-400 разбился при взлёте с авиабазы Баграм, расположенной недалеко от Кабула в Афганистане. Погибли все 7 членов экипажа. Видео было случайно записано на видеорегистратор машины...

16 сентября 2020
1208
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
874