Китай рассчитывает каждый год отправлять по миллиону туристов на Байкал

В ближайшем будущем турпоток из Китая на Байкал должен будет составлять не менее миллиона туристов в год...

Китай рассчитывает каждый год отправлять по миллиону туристов на Байкал

Такие планы озвучил Вэй Сяоань из Китайской туристической ассоциации в ходе встречи с иркутским губернатором Сергеем Левченко, - сообщает пресс-служба правительства области.

В последнее время китайский турпоток в Иркутскую область растет на 50% каждый год. Таким образом, по словам Вэй Сяоаня, при такой динамике достигнуть заявленных целей вполне возможно.

Китайский представитель выделил Байкал как наиболее перспективное направление для китайских туристов, путешествующих в Россию. Еще он охарактеризовал Байкал как «суперресурс».

Также члены китайской делегации рассказали об общих интересах представителей бизнеса Поднебесной к проектам, реализуемым на территории Иркутской области. Проекты связаны с оздоровительным туризмом и гостиничным бизнесом, а также с организацией на Байкале круизов на современных комфортабельных и экологически чистых лайнерах. Губернатор Сергей Левченко сообщил китайским гостям, что правительство области готово к рассмотрению всех предложенных проектов.

Стоит заметить, что китайские туристы интересуются не только Байкалом. К примеру, в начале мая этого года первые группы китайцев побывали в Крыму. По словам руководителя комитета парламента Крыма по туризму и санаторно-курортному комплексу Алексея Черняка, 9 мая Севастополь посетили более 20 граждан КНР.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7656
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
605
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4566
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4839
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15437