Доминикана – выше спрос, больше рейсов

Туристическая компания «Библио Глобус» анонсировала повышение объема перевозок в Доминиканскую республику. Расширение предложения последовало за увеличение спроса на данное направление.

Доминикана – выше спрос, больше рейсов

Согласно официальной статистике республики за апрель, тенденция вполне уверенная – если сравнивать с весной прошлого года, спрос на российском рынке подскочил сразу на 74%.

Как сказали представители «Библио Глобуса», программа полетов из Москвы в Пунта-Кану начнет действовать с 15 июля текущего года. Большие двухпалубные дальнемагистральные лайнеры ВС Boeing-747 авиакомпании «Россия» будут следовать по данному маршруту каждые вторник и пятницу. В компоновке воздушных судов предполагается наличие бизнес-класса и «эконома».

В компании также подчеркивают, что Доминиканская республика набирает такую популярность у россиян за счет богатого разнообразием предложения пляжного отдыха, увлекательных экскурсионных программ и безвизового статуса. Из гостиниц самыми популярными у наших граждан являются отели Пунта-Каны – помимо качественного проживания они предлагают еще и разнообразные развлекательные программы.

По официальным данным в апреле 2015 года Доминикану посетили с туристической целью 2.7 тыс. россиян, а в этот апрель уже целых 4.8 тыс. наших соотечественников. Однако если взять статистику за первые четыре месяца года, то динамика все же окажется отрицательной – падение на 9.4% (24.7 тыс. человек) по сравнению с прошлым годом (27.2 тыс. человек).

Согласно проведенному недавно опросу среди туроператоров, большинство из них подтвердили повышение спроса на Доминиканскую республику. Правда, представители компаний отмечают, что массовым спрос называть пока нельзя. Все туроператоры после зимнего сезона, считающегося высоким для данного направления, сократили объемы, и оставшиеся рейсы загружаются вполне хорошо. Зимой Доминиканская республика находилась в первой десятке самых востребованных направлений. Летом спрос всегда значительно падает. Все дело в том, что летом у Доминиканы (достаточно дорогой и удаленной) появляется масса более привлекательных направлений. Средний чек на Доминикану составляет около 2800 долларов США на человека. Соответственно, отдыхать там могут туристы с доходами выше среднего. «Туристы бронируют в Доминикане гостиницы, как правило, не ниже пятизвездочных Deluxe. Категории отдыхающих при этом могут быть самые разные – как одиночки, так и целые семьи», - рассказывает глава отдела по связям с общественностью компании Coral  Travel  Марина Макаркова.

Игроки рынка не исключают, что объемы перевозок по доминиканским направлениям могут оказаться избыточными, а это, в свою очередь, может вызвать ухудшение экономики туров.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1260
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7120
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6124