Глава Ростуризма недоволен поездками россиян в Турцию

Руководитель Федерального агентства по туризму выразил сожаление, что ряд российских путешественников поехали отдыхать в Турцию в индивидуальном порядке...

Глава Ростуризма недоволен поездками россиян в Турцию

Чиновник не огласил точные цифры, сказал лишь, что Турцию продолжают посещать «небольшое количество россиян». По его словам, для таких индивидуальных путешественников существуют «очень серьезные угрозы». Олег Сафонов напомнил, что в прошлом году в Турецкой республике произошли 256 терактов, а в первые месяцы текущего года от рук террористов погибли и пострадали сотни человек.

«Теракты в Турции случаются с пугающим постоянством. Мы не рекомендуем туристам посещать Турецкую Республику», - сказал глава Ростуризма. Он также подчеркнул, что организованные туристы не ездят в Турцию, следуя рекомендациям российских властей.

Ранее стало известно, что белорусский туроператор «Пять звезд» анонсировала пакетные туры в Турцию специально для россиян.

Российско-турецкие отношения резко обострились после атаки в прошлом году турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу над территорией Сирии.

Президент Путин подписал в ноябре 2015-го указ о введении санкций экономического характера против Турции. В частности, запрет коснулся чартерных воздушных перевозок между странами. Также российским туроператорам рекомендовано не продавать путевки в эту страну.
 

Читайте также: Глава Ростуризма продал свои виллы на Сейшелах

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
638
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
679
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3246