Турпоток из России в Тунис вырос в 2.3 раза

За первые 9 месяцев текущего года в Тунисе побывало 570 тысяч российских туристов, что почти в 2.3 раза больше, чем в 2014 году...

Турпоток из России в Тунис вырос в 2.3 раза

В сентябре на курортах страны отдохнули 118 тыс. туристов из России – это на целых 225.2% больше уровня 2014 года (именно этот год власти Туниса считают самым показательным для подведения сравнительной статистики).

Взятие «планки» в полмиллиона гостей из России в Тунисе считают особенно важной в стратегическом смысле. Даже в лучшие сезоны в этой североафриканской стране редко бывало больше 300 тыс. россиян в год.

Что до дальнейших перспектив развития тунисского направления, туроператоры говорят, что многое будет зависеть от ценовой политики и продвижения – в следующем году Тунису вновь предстоит тяжелая конкурентная борьба со снова открывшейся для россиян Турцией. По официальной статистике, уже этим сентябрем Тунис уступил Турции, причем значительно. Если в Тунисе в том месяце побывало около 35 тыс. туристов из РФ, то в Турции отдохнуло (по данным турецких властей) около 60 тыс. наших соотечественников.

«Сейчас сложно говорить, как пойдут продажи на сезон 2017 года. Будет многое зависеть и от отельеров (как Туниса, так и Турции), и от государства – поддержка чартерных рейсов многое бы решила. Тунис пока готов платить 4 тыс. евро за рейс против Турции с ее 6 тыс. евро. Кроме того, по Турции сохраняется значительный отложенный спрос», - поясняет один из экспертов отрасли.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74357
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15471