Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах эль-Сиси объявят о возобновлении полётов в ближайшие 2 дня

Британское правительство уже объявило об отмене запрета на полёты в Шарм-эль-Шейх: сегодня, 22 октября, 4х-летний «бан» на коммерческие рейсы в Шарм-эль-Шейх снят...

Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах эль-Сиси объявят о возобновлении полётов в ближайшие 2 дня

В Великобритании считают, что Россия объявит об отмене запрета на полёты в Шарм-эль-Шейх в ближайшие 2 дня.

Решение по отмене запрета на полёты в Шарм-эль-Шейх следует за тесным сотрудничеством между британскими экспертами по авиационной безопасности с их египетскими коллегами

Министерство иностранных дел Великобритании (FCO) сняло свои ограничения на полёты между Великобританией и египетским курортом утром 22 октября. Шарм-эль-Шейх был закрыт для полётов из Великобритании с октября 2015 года после теракта на борту российского лайнера Metrojet.

Как говорится в разъяснениях FCO, отмена запрета связана с улучшением авиационной безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Как подчеркнул посол Великобритании в Египте сэр Джеффри Адамс, «это решение следует за тесным сотрудничеством между британскими экспертами по авиационной безопасности с их египетскими коллегами и совершенствованием процедур безопасности в египетском аэропорту».

«Мы будем тесно сотрудничать с авиакомпаниями, которые хотят возобновить полёты. Мы также продолжим нашу работу с египетскими официальными лицами для обеспечения безопасности британских граждан, что остаётся нашим главным приоритетом», - добавил Адамс.

По данным FCO, в 2018 году Египет посетило около 415 тысяч британских туристов.

Министерство гражданской авиации Египта приветствовало решение Лондона возобновить полёты на египетский курорт Шарм-эль-Шейх и выразило надежду, что это приведёт к росту туристического потока из Великобритании во все египетские аэропорты, говорится в распространённом заявлении минавиации Египта.

Турбизнес Великобритании сомневается, что рейсы в Шарм-эль-Шейх будут быстро возобновлены, потому что зимнее расписание на сезон 2019-2020 свёрстано

Тем не менее, как сообщают британские СМИ, для осуществления полётов на Южный Синай перевозчикам придётся соблюдать «некоторые протоколы безопасности». По публикуемым сообщениям, сотрудники службы безопасности Великобритании будут контролировать загрузку рейсов, пассажиров, багажа и заправку топливом, пока самолёт находится на земле в Шарм-эль-Шейхе.

Турбизнес Великобритании сомневается, что рейсы в Шарм-эль-Шейх будут быстро возобновлены. Во-первых, нет перевозчиков. На конец 2015 года по направлению летали Monarch и Thomas Cook, которые уже приостановили полётную деятельность. Во-вторых, зимнее расписание на сезон 2019-2020 свёрстано.

К настоящему моменту о намерении возобновить программы на Южный Синай заявили туроператор TUI и авиакомпания EasyJet. Сроки рестарта полётов они пока не называют.

Британские СМИ сообщают, что Россия вслед за Великобританией снимет запрет на рейсы на Южный Синай

Газета The Independent, одна из самых влиятельных в Великобритании, сообщает, что Россия вслед за Великобританией снимет запрет на рейсы на Южный Синай.

По данным источников издания, Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах эль-Сиси объявят о возобновлении полётов в ближайшие 2 дня.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5479
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8951
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7033
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5440
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4765
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5881