Перспективы бизнеса туристических компаний, ранее принадлежавших Thomas Cook, в Швеции, Дании и Финляндии

Североевропейский бизнес Thomas Cook, который включает в себя туроператоров в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии, может быть продан до Рождества...

Перспективы бизнеса туристических компаний, ранее принадлежавших Thomas Cook, в Швеции, Дании и Финляндии

В Скандинавии Thomas Cook представлен такими сильными и прибыльными брендами, как Ving в Швеции, Spies в Дании и Tjareborg в Финляндии.

Североевропейские подразделения Thomas Cook смогли продолжить свою работу после заявления о банкротстве британской «материнской» компании. Все они являются самостоятельными юридическими лицами.

Представитель датского подразделения Thomas Cook сообщил, что после краха материнской компании в Великобритании в прошлом месяце компания получила предложения от более чем 10 организаций, пишет портал Travel Mole.

Источник, близкий к Ving, отметил, что в компании без удивления восприняли интерес инвесторов к бренду. «Ving является очень прибыльной компанией», – подчеркнул он.

Лисбет Недергаард, представитель Spies, заявила Reuters, что компания сейчас в процессе поиска покупателя. «Мы уже очень близки к сделке, и этот процесс (поиска покупателя) завершится до Рождества», – сообщила она.

Ранее в октябре неназванный инвестор совершил свободную ставку. Согласно данным Nordic Media и Sky News, частная инвестиционная группа Triton, которая пыталась приобрести североевропейский бизнес Thomas Cook в начале 2019 года, является одной из заинтересованных сторон. В группе Triton информацию не комментируют.

Перспективы восстановления бизнеса туристических компаний, ранее принадлежавших Thomas Cook, в Германии, Франции и России

Германия

Немецкий Thomas Cook также в поисках инвестора. И судя по сообщению на информационном сайте временного управляющего по банкротству компании, решение о восстановлении работы будет принято уже совсем скоро. Согласно пресс-релизу туроператора, ранее в октябре Raiffeisen-Tours RTReisen GmbH (rtk) купил все подразделения Alpha Reisebüropartner GmbH. В это объединение будут входить 700 турбюро Neckermann Reisen Partner und Neckermann Reisen Team. С 2003 года совместное предприятие RT-Reisen и Thomas Cook управлялось компаниями в равных долях.

В ближайшие недели новые владельцы начнут переговоры со своими партнёрами, чтобы обсудить их пожелания и перспективы развития. 2 ноября 2019 года представители всех турфирм встретятся для обсуждения ситуации во Франкфурте-на-Майне.

Напомним, что ранее о приостановке деятельности сообщили все немецкие подразделения Thomas Cook: Marken Thomas Cook Signature, Thomas Cook Signature Finest Selection, Neckermann Reisen, Bucher Reisen, Öger Tours и Air Marin и Thomas Cook International. Туристы всех этих компаний в Германии не смогут воспользоваться турами до 31 декабря 2019 г., включительно.

Пока отсутствует точная информация, смогут ли отправиться на отдых туристы, чьи вылеты запланированы с 1 января 2020 года.

Временный управляющий немецкого Thomas Cook адвокат Bucher Reisen&Öger Tours GmbH Юлия Каппель-Гнирс сообщила 9 октября, что переговоры с инвесторами идут полным ходом, идут хорошо и дают надежду. «Многочисленные стратегические и финансовые инвесторы выразили свою заинтересованность как во всей немецкой Thomas Cook Group, так и в отдельных подразделениях компании», – говорит она.

Сейчас 79 туристических агентств Thomas Cook в Германии и 48 туристических агентств Neckermann Urlaubswelt продолжают работу и продают туристические услуги других компаний.

Франция

Thomas Cook во Франции пока сообщает о потенциальных сделках с инвесторами. Однако на сайте компании указано, что судьба туров с вылетом после 1 января 2019 г. всё ещё решается.

Как сообщают французские СМИ, руководство Thomas Cook France хочет возобновить деятельность туроператора Jet tours и 50 наиболее рентабельных агентств. Руководство компании уже подало в суд заявление о восстановлении деятельности французского подразделения. Обращение будет рассмотрено судом 5 ноября.

Согласно предоставленному в суд плану заявителей, проект восстановления деятельности представляет собой «операцию по реорганизации бизнеса, его переориентации и технологическому развитию на основе опыта и ноу-хау опытной команды менеджеров группы».

Для нужд восстановления деятельности будет создана новая компания, получившая название Newco. Акционерный капитал будет состоять из команды управления, группы Ettori-Corsicatours и одного или нескольких инвесторов в области туризма. Николас Делорд, являвшийся президентом французского подразделения Thomas Cook, сохранит свой пост.

Цель: восстановить прибыльность компании в 2022 году и достичь турпотока 130 тысяч клиентов (по сравнению с 330 тысячей в 2018 году). Ожидается, что реализация собственных турпакетов возобновится уже в январе 2020 года.

Россия

Российская «дочка» Thomas Cook – «Интурист» – также продолжает свою деятельность.

На этой неделе появилась информация, что туроператора хотят купить сразу 2 инвестора.

Однако все участники существование сделки не подтверждают.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
556
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3034
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5098